Курочка под шубой

Ингредиенты для приготовления курочки под шубой

  1. Куриная грудка (охлажденная) 500–600 грамм
  2. Помидор красный крупный 3 шт.
  3. Картофель молодой средний 4 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Сыр твёрдых сортов 300 грамм
  6. Любая приправа для маринования мяса— по своему вкусу по вкусу
  7. Соль поваренная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянное блюдо для запекания в духовке, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Противень, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление курочки под шубой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Перед началом приготовления нам необходимо помыть грудку холодной водой, нарезать на мелкие кусочки и замариновать в приправах. Также посолить и оставить на пару часов в прохладном месте, например, поместить емкость с мясом на нижние полки холодильника. Желательно это делать с молодой, мелкой на вид грудкой, так как она срезается ещё у небольших курей. Она самая сочная и приятная на вкус. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы легче нам было тереть, его можно поставить на 10-15 минут в морозилку. Помидоры тщательно моем и режем тонкими кружочками. Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде, и также нарезаем тоненькими кругляшками. Картофель можно натереть и на тёрке.

Шаг 2: Формирование слоёв запеканки.

Стеклянное блюдо для запекания в духовке смазываем растительным маслом либо жиром. Выкладываем на дно слой картофеля. Сверху покрываем кусочками куриной грудки. Затем снова слой картофеля. Заливаем всё это стаканом свежего, а лучше всего парного молока. Потом аккуратно выкладываем поверх этого нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром. Я каждый слой немного подсаливала и посыпала чёрным молотым перцем, так как я сама и мой муж любим немножко острые блюда.

Шаг 3: Запекание в духовке.

Накрываем емкость плотно крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Ставим стеклянное блюдо для запекания в жаровню. Запекаем 40-50 минут. За 10 минут до приготовления снимаем крышку с нашего блюда, чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка. А молоко в сочетании с сыром придаст блюду немного пикантности.

Шаг 4: Подаём курочку под шубой.

Самое приятное впечатление это блюдо оставляет в горячем виде, когда сыр ещё не успел схватиться и затвердеть. Также можно посыпать данное кушанье мелко измельчённым укропом или петрушкой по вкусу. Аромат будет превосходный. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.

– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.

– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: