Курочка под шубой
Давайте приготовим сегодня нечто необычное, такое, что не приготовишь каждый день на стол. Но очень интересное блюдо. Вкусное? Да. Лёгкое? Думаю, тоже да. Дорогое? А вот здесь как раз ответ – нет. Потому что не так много нам нужно для его приготовления. Единственное это то, что потребуется чуточку больше времени, чем обычно. Так как перед приготовлением курочки под шубой или иначе картофельной запеканки с куриной грудкой нам потребуется ещё мариновать мясо совсем немного.
Ингредиенты для приготовления курочки под шубой
- Куриная грудка (охлажденная) 500–600 грамм
- Помидор красный крупный 3 шт.
- Картофель молодой средний 4 шт.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Сыр твёрдых сортов 300 грамм
- Любая приправа для маринования мяса— по своему вкусу по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
Приготовление курочки под шубой:
1 Подготовить ингредиенты.

2 Формирование слоёв запеканки.

3 Запекание в духовке.

4 Подаём курочку под шубой.

Советы к рецепту
– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.
– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.
– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.
Пока нет комментариев