Куриный шницель с сыром

Ингредиенты

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 кг
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сыр тертый (моцарелла лучше всего) 100 г
  4. Мука +\- 100 г
  5. Панировочные сухари +\- 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, тарелка, вилка, лопатка, нож, молоточек для мяса

Приготовление:

Шаг 1: обваливаем шницели в панировке.


Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
Каждый шницель посолите и поперчите.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

Шаг 2: жарим куриные шницели с сыром.


Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3: подаем куриные шницели с сыром.


Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: