4 порции
30м

Куриный шницель с сыром

Куриный шницель с сыром — аппетитные, жареные до хрустящей корочки кусочки курицы в сырном кляре. Это не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что предпочитаю запеченное в духовке мясо, но если и готовить что-то с большим количеством масла, то только обжаренную с сыром нежную курицу!

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 кг
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сыр тертый (моцарелла лучше всего) 100 г
  4. Мука +\- 100 г
  5. Панировочные сухари +\- 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 обваливаем шницели в панировке.


Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
Каждый шницель посолите и поперчите.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

2 жарим куриные шницели с сыром.


Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

3 подаем куриные шницели с сыром.


Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.