4 порции
———

Куриный рулет с перцем и сыром

Куриный рулет с перцем и сыром подойдет для семейного обеда и для праздничного стола. Это обжаренное в панировке куриное филе с начинкой из тягучего плавленного сыра и сладкого болгарского перца. Добавьте ваши любимые специи, и у вас получится восхитительное блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

4 порции
———

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с перцем и сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Перец красный болгарский 4 полоски
  3. Сыр 8 ломтиков
  4. Яйца 2 штуки
  5. Мука пшеничная 6 столовых ложек (примерно)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец (смесь) по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 отбиваем филе.


Сперва каждое куриное филе нужно разделить на две части вдоль, а затем отбить каждый кусочек. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и не рвалось, накройте его пищевой пленкой.
Куриные отбивные поперчите и посолите по вкусу, можно так же добавить ароматные травы и другие специи по желанию. Оставьте курицу лежать в специях при комнатной температуре (только если не жарко) в течение 10 минут.

2 добавляем начинку.


Сыр можно взять твердый или плавленный, главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. Положите ломтики сыра поверх куриной отбивной, а затем на сыр положите кусочек перца. Аккуратно сверните все в рулет, чтобы сыр и перец оказались внутри.

3 обжариваем куриный рулет с перцем и сыром.


Разогрейте в сковороде растительное масло.
Возьмите один из куриных рулетиков, окуните его сперва в муке, затем в яйце, после снова в муке и положите на сковородку. Точно так же поступите с остальными рулетиками.

Жарьте все до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 6-7 минут. Главное, чтобы масла было достаточно, и чтобы рулетики не соприкасались между собой, а лежали на сковороде свободно.
Готовые рулеты обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и подавайте на стол.

4 подаем куриный рулет с перцем и сыром.


Куриные рулеты подавать нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Это отличная закуска и сытное горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий овощной салат. Можно так же предложить к рулетам соус, чесночный или томатный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо свежего перца можно положить внутрь рулета маринованный.

4 порции
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.