2 порции
2ч 25м

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек, вы сможете легко приготовить даже дома на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

2 порции
2ч 25м

Ингредиенты

  1. Куриные сердечки 700 гр.
  2. Молотый перец 1 ч.ложка
  3. Карри 1/2 ч.ложки
  4. Острый перец чили -1/2 ч.ложки по вкусу
  5. Имбирь (измельчить) 2 ст.ложки
  6. Чеснок 5 зубчиков
  7. Соевый соус 80 мл
  8. Уксус яблочный 2 ч.л. иди сок одного лимона
  9. Мед 2 ч.ложки
  10. Сладкая паприка 1 ч.ложка по вкусу

Приготовление:


Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

vsegdavkusno
vsegdavkusno

Еще больше рецептов на нашем сайте: https://www.vsegdavkusno.ru/

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.