Куриные рулеты в кляре

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Сыр (лучше моцарелла) 100 г
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жраки
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Мука опционально
  • Основные ингредиенты
    Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, бумажное полотенце, вилка, лопатка, терка, молоточек для мяса

Приготовление:

Шаг 1: сворачиваем рулеты.


Куриное филе разрежьте вдоль на несколько толстеньких частей.

Отбейте молоточком, расплющив до тонких отбивных.

Сыр натрите на средней терке.

Посолите и поперчите куриное филе, положите в центр немного сыра.

Сверните рулет. Точно так же сверните остальные кусочки филе.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте яйцо с солью и некоторым количеством муки (добавляйте и размешивайте муку, пока не получится довольно густой кляр, как тесто на оладушки).

Шаг 3: жарим куриные рулеты в кляре.


Разогрейте на сковороде достаточно много масла. Окуните каждый рулет в кляр, так чтобы они оказались покрыты яично-мучной смесью со всех сторон, а затем отправьте на сковородку.
Жарьте рулеты так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Обмакните горячие рулеты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем куриные рулеты в кляре.


Куриные рулеты в кляре подавайте горячими. Отлично сочетаются они с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: