———
———

Куриные ножки с карамельным луком

Куриные ножки с карамельным луком - простое блюдо, которое однако довольно оригинально. Казалось бы, что нового можно придумать с курицей? А вот! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно, аппетитно и интересно.

———
———

Ингредиенты

  1. Ножки куриные 5 штук
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 100 миллилитров
  4. Томатная паста (разведенная) 200 миллилитров
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 готовим ножки.


Куриные ножки промойте, поперчите, посолите, положите в форму для запекания и залейте одним стаканом воды.

Запекайте на средней мощности в течение 45-50 минут. И обязательно переверните их минут через 30 после начала готовки на другой бок.

2 готовим карамельный лук.


Лук нарежьте очень мелко.
Нагрейте в сковороде растительное масло и бросьте в него кусочки лука.

На среднем огне жарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте сахар и разведенную томатную пасту. Продолжайте готовить, часто помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня.

3 подаем куриные ножки с карамельным луком.


Выложите на тарелку запеченные куриные ножки, полейте их сверху соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и обязательно дополните гарниром.
Вы можете приготовить по этому рецепту не только ножки, но и куриные бедра, только запекать их надо будет чуть подольше, хотя все зависит от размера.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.