Куриные крылышки в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Готовые крылышки, запеченные в духовке

Одним из самых простых и доступных в плане приготовления блюда были и остаются крылышки, запеченные в духовке. Они подойдут для стола как в обычный прием пищи, так и для посиделок с друзьями в качестве закуски к пиву. Приготовление не отяготит вас длительность и тяжестью процесса, а результат заменит крылья барбеку на природе. Разницы во вкусе вы практически не почувствуете.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке:

  1. Куриные крылышки охлажденные 1 кг
  2. Кетчуп 300 гр
  3. Майонез 300 гр
  4. Соль,перец по вкусу
  5. Лук зеленый (при желании) одно перо

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Емкость для маринования
  2. Нож
  3. Доска разделочная
  4. Лопатка
  5. Решетка, противень
  6. Щипцы
  7. Духовка

Приготовление куриных крылышек в духовке:

Шаг 1: подготавливаем крылышки.

Крылышки куриные Хорошенько промываем куриные крылышки. Очищаем их от остатков перьев, обрезаем лишний жир и кожицу. Обычно обрезают и край крыла, но я оставляю. Люблю погрызть косточки. Да и запекшиеся, они очень хорошо хрустят! В общем, приводим крылышки в "человеческий" вид и складываем в нашу глубокую миску. Теперь нужно их замариновать.

Шаг 2: маринуем куриные крылышки.

Маринад Прямо в миску с крыльями выливаем кетчуп - желательно, чтобы он был без вкусовых добавок, затем майонез. Очень вкусно получается с майонезом провансаль - в нем уже есть лимон. Если же вы используете другой майонез, было бы неплохо капнуть пару капель сока лимона. Только ни в коем случае не думайте добавлять лимонную кислоту! Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если вы все-таки решили добавить зеленый лук - нашинкуйте его очень мелко. Мне кажется, зеленый лук в этом маринаде придает пикантный аромат и добавляет легкой сладости в готовое блюдо. Но этот момент на ваше усмотрение. Итак, когда вы все выполнили, замаринованные куриные крылышки необходимо поставить минут на 40 в холодильник. Лучше накрыть крышкой, чтобы маринад не втянул в себя лишние ароматы. Теперь нужно приготовить печку к запеканию.

Шаг 3: запекание.

Печь За минут 5 до окончания маринования рекомендую сделать следующее. Конечно же, включить духовку для разогрева до 200* - 220*. Сейчас объясню, почему так много. Здесь сыграет роль секрет хорошего,правильно запеченного шашлыка - вы распределите крылышки по решетке и поставите их в духовку при такой высокой температуре до получения плотной, подпекшейся корочки. Это минут на 7-10. Но лучше поглядывать, чтобы не сгорели. Когда вы заметите, что корочка взялась, температуру необходимо сбавить до 170*-180*. Таймер выставляете на 10 минут и, позвучанию свистка, аккуратно переворачиваете крылья. И снова таймер на 10-15 минут. И так раза 3. Решетку, естесственно, нужно вытянуть, чтобы не обжечься. Чтобы не запачкать духовку, советую под решетку с крылышками поставить противень, вкоторый будут стекать маринад и сок.

Шаг 4: подаем наши крылышки.

Готовые крылышки Готовые крылышки снимаем с решетки все теми же щипчиками и выкладываем в тарелку. Можно есть горячими, можно подождать, пока остынут. Очень вкусно будет подать к ним соус барбекю или шашлычный. Но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В маринад для пущего эффекта, можно добавить приправу для шашлыка;

– -Так же очень вкусно будет с маринадом карри и ананасами;

– -Если не подвергать крылышки сильной термической "атаке" сначала, то они получатся не такими сочными, а более сухими и хрустящими;

– -Крылышки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓