Куриные котлеты с сыром и зеленью

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Куриные котлеты с сыром и зеленью - это простой рецепт для того, чтобы удивить своих близких. Никогда еще обычные котлеты не были такими вкусными, нежными и сочными. А поскольку приготовлены они из куриного мяса, то в добавок ко всему получаются еще и нежирными. Яичный кляр и начинка из сыра в купе с ароматной зеленью превращают куриный фарш в невероятно вкусные котлеты. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью:

  1. Фарш куриный 500 грамм
  2. Эстрагон свежий 1 пучок
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Сыр твердый (можно копченый) несколько ломтиков
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Панировочные сухари или мука опционально
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Кунжут по вкусу (необязательно)
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, пресс для чеснока, сковорода, доска разделочная, тарелка, лопатка.

Приготовление куриных котлет с сыром и зеленью:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.


Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более 2-3 столовых ложек.

Шаг 2: Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью.


Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.

Шаг 3: Готовим кляр.


Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около 1 столовой ложки семян кунжута.

Шаг 4: Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.

Шаг 5: Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью.


Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете готовить подобные куриные котлеты и без зелени, или добавив только петрушку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓