Куриные грудки с овощами и соевым соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Чеснок, Курица
5 порций
В избранное Распечатать

Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Капуста белокочанная 1/2 штуки (средней)
  5. Соевый соус 4 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Крахмал 2 столовые ложки
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу (не обязательно)
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода вок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща.
Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко.
Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.

Шаг 3: жарим куриное филе.


Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата.
Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.

Шаг 4: добавляем овощи.


Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.

Шаг 5: добавляем соевый соус.


Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку.
Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет.
В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.

Шаг 6: подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом.


Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓