Куриные грудки с овощами и соевым соусом

Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с овощами и соевым соусом

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Капуста белокочанная 1/2 штуки (средней)
  5. Соевый соус 4 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Крахмал 2 столовые ложки
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу (не обязательно)
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Чеснок, Курица
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода вок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки овощей.

Приготовление куриных грудок с овощами и соевым соусом:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща.
Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко.
Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.

Шаг 3: жарим куриное филе.


Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата.
Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.

Шаг 4: добавляем овощи.


Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.

Шаг 5: добавляем соевый соус.


Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку.
Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет.
В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.

Шаг 6: подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом.


Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: