Куриные грудки «Фламинго»

Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок «Фламинго»

  1. Куриные грудки среднего размера 3 штуки
  2. Сыр твердый 100–150 граммов
  3. Ананасы консервированные 1 банка
  4. Орехи грецкие очищенные 50 граммов
  5. Майонез 120–130 граммов
  6. Сироп вишневый 150 граммов
  7. Масло сливочное или растительное 10–15 граммов
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Зелень петрушки или укропа несколько веточек
  10. Вишенки (с косточками или без них) 10 шт.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Молоток для отбивания мяса, Пищевая пленка или целлофановый пакет, Чайная ложка, Столовая ложка, Консервный нож, Противень, Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф

Приготовление куриных грудок «Фламинго»:

Шаг 1: Отбиваем куриное мясо.

Отбиваем мясо Куриные грудки нужно тщательно промыть и, если они с косточкой, то отделите их от скелета при помощи ножа на доске для разделывания мяса и разрежьте еще напополам. Далее куски курицы необходимо отбить молотком (не забудьте завернуть мясо пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг).

Шаг 2: Готовим соус.

Готовый соус Майонез и вишневый сироп соедините, перемешайте ложкой. Если на глаз количество соуса вам покажется недостаточным, добавьте в него еще немного необходимых ингредиентов. Сыр натрите на мелкой или крупной терке в отдельную посуду. Банку с ананасами вскройте с помощью консервного ножа, сок слейте и содержимое переложите в тарелку.

Шаг 3: Украшаем и запекаем куриное мясо с соусом "Фламинго".

Украшаем и запекаем мясо Противень смажьте маслом, на него поместите сырые биточки, затем украсьте их колечками ананаса, а в центр положите кусочки грецкого ореха. И последний штрих – грудки поливаем нежно-розовым вишневым соусом и посыпаем натертым сыром. Будущие куриные грудки фламинго помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут и с нетерпением ждите «розовые Фламинго» созреют.

Шаг 4: Подаем куриные грудки "Фламинго".

Готовые куриные грудки Куриные грудки подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив их помытыми веточками зелени или листом салата и… в центр каждого «розового Фламинго» поместите вишенку. Перед этим сказочным блюдом не устоит никто, даже самые искушенные гурманы! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Размораживать мясо, в том числе и куриное, лучше всего медленно, сначала переместив из морозилки на нижнюю полку в целлофановом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом скажется на вкусе, приготовленного из него блюда.

– — Если вы купили куриные грудки с кожей, то ее следует перед приготовлением снять, потому что в них очень много калорий и жира.

– — Грецкие орехи перед тем, как употреблять в пищу, можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда шкурка хорошо будет сниматься.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: