Куриные грудки «Фламинго»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриные грудки «Фламинго»

Куриные грудки – очень доступный и простой в приготовлении ингредиент. Их готовят во многих кухнях мира различными способами. Аромат и вкус блюд можно варьировать и играть ими с помощью всевозможных рецептов: и острых, и соленых и даже сладких. Куриные грудки «Фламинго» – это изысканное блюдо, с помощью которого можно создать праздничное настроение даже в будний день!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок «Фламинго»:

  1. Куриные грудки среднего размера 3 штуки
  2. Сыр твердый 100–150 граммов
  3. Ананасы консервированные 1 банка
  4. Орехи грецкие очищенные 50 граммов
  5. Майонез 120–130 граммов
  6. Сироп вишневый 150 граммов
  7. Масло сливочное или растительное 10–15 граммов
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Зелень петрушки или укропа несколько веточек
  10. Вишенки (с косточками или без них) 10 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Тарелка
  5. Молоток для отбивания мяса
  6. Пищевая пленка или целлофановый пакет
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Консервный нож
  10. Противень
  11. Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф

Приготовление куриных грудок «Фламинго»:

Шаг 1: Отбиваем куриное мясо.

Отбиваем мясо Куриные грудки нужно тщательно промыть и, если они с косточкой, то отделите их от скелета при помощи ножа на доске для разделывания мяса и разрежьте еще напополам. Далее куски курицы необходимо отбить молотком (не забудьте завернуть мясо пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг).

Шаг 2: Готовим соус.

Готовый соус Майонез и вишневый сироп соедините, перемешайте ложкой. Если на глаз количество соуса вам покажется недостаточным, добавьте в него еще немного необходимых ингредиентов. Сыр натрите на мелкой или крупной терке в отдельную посуду. Банку с ананасами вскройте с помощью консервного ножа, сок слейте и содержимое переложите в тарелку.

Шаг 3: Украшаем и запекаем куриное мясо с соусом "Фламинго".

Украшаем и запекаем мясо Противень смажьте маслом, на него поместите сырые биточки, затем украсьте их колечками ананаса, а в центр положите кусочки грецкого ореха. И последний штрих – грудки поливаем нежно-розовым вишневым соусом и посыпаем натертым сыром. Будущие куриные грудки фламинго помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 – 20 минут и с нетерпением ждите «розовые Фламинго» созреют.

Шаг 4: Подаем куриные грудки "Фламинго".

Готовые куриные грудки Куриные грудки подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив их помытыми веточками зелени или листом салата и… в центр каждого «розового Фламинго» поместите вишенку. Перед этим сказочным блюдом не устоит никто, даже самые искушенные гурманы! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Размораживать мясо, в том числе и куриное, лучше всего медленно, сначала переместив из морозилки на нижнюю полку в целлофановом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом скажется на вкусе, приготовленного из него блюда.

– — Если вы купили куриные грудки с кожей, то ее следует перед приготовлением снять, потому что в них очень много калорий и жира.

– — Грецкие орехи перед тем, как употреблять в пищу, можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда шкурка хорошо будет сниматься.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓