Куриные бедра, запеченные с картофелем, не заставят вас долго колдовать на кухне, и не потребуют дорогостоящих ингредиентов. Курица, картошка, масло, соль и приправа — вот и все что вам понадобится, чтобы приготовить аппетитный и ароматный ужин для всей семьи!
форма для запекания, нож, доска разделочная, лопатка, кастрюля, дуршлаг
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте специями (идеально, если в приправах есть куркума для цвета, гранулированный чеснок и смесь перцев). Картошку очистите, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде в течение 7-ми минут. Картофель не должен стать мягким! Слейте воду и обсушите ломтики картошки.
Шаг 2: запекаем куриные бедра, запеченные с картофелем.
Смажьте противень для запекания маслом и выложите на дно картофель. Посолите картофель (количество соли зависит от солености приправы для курицы) и полейте его слегка маслом. Положите на картошку куриные бедра. Запекайте курицу с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. На середине приготовления кусочки курицы переверните на другую сторону, чтобы они запеклись равномерно.
Шаг 3: подаем куриные бедра, запеченные с картофелем.
Доставайте ароматные куриные бедра с картофелем из духовки и подавайте к столу. Это уже готовое полноценное блюдо, но вы можете дополнить его на свой вкус овощным салатом или еще чем-то. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев