Куриные бедра, запеченные с картофелем

Ингредиенты

  1. Куриные бедра 8 шт.
  2. Картофель 1 кг
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Масло растительное 4 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, доска разделочная, лопатка, кастрюля, дуршлаг

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

 
Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте специями (идеально, если в приправах есть куркума для цвета, гранулированный чеснок и смесь перцев).
Картошку очистите, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде в течение 7-ми минут. Картофель не должен стать мягким! Слейте воду и обсушите ломтики картошки.

Шаг 2: запекаем куриные бедра, запеченные с картофелем.


Смажьте противень для запекания маслом и выложите на дно картофель. Посолите картофель (количество соли зависит от солености приправы для курицы) и полейте его слегка маслом.
Положите на картошку куриные бедра.
Запекайте курицу с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. На середине приготовления кусочки курицы переверните на другую сторону, чтобы они запеклись равномерно.

Шаг 3: подаем куриные бедра, запеченные с картофелем.


Доставайте ароматные куриные бедра с картофелем из духовки и подавайте к столу. Это уже готовое полноценное блюдо, но вы можете дополнить его на свой вкус овощным салатом или еще чем-то.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: