Куриное филе «Зебра»

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Сыр
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриное филе, запеченное с нежным сыром и сочными помидорами.

Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления куриного филе «Зебра»:

  1. Филе куриное (грудка) охлажденное 500гр.
  2. Помидор 1шт.
  3. Сыр (любой) 150гр.
  4. Соевый соус 50мл.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Петрушка 1/2 пучка.
  7. Сметана (любой жирности) 50гр.
  8. Приправа (для мяса). по вкусу
  9. Специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска., Нож., Ложка., Разделочная доска., Противень., Духовка.

Приготовление куриного филе «Зебра»:

Шаг 1: Делаем маринад и маринуем куриное филе.

Маринуем курицу В неглубокой миске смешиваем соевый соус с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком (возьмите 2 зубчика чеснока). Вы можете взять любой соевый соус, который есть у вас на кухне. На вкус это не повлияет. Главное, чтобы он не был испорчен. После того, как вы сделали маринад, хорошенько вымойте куриное филе и разрежьте его на длинные широкие полоски (шириной примерно в 7-10 сантиметров). Промытую и нарезанную курицу положите в маринад и оставьте мариноваться на пол часа.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Помидоры и сыр Возьмите помидоры и сыр. Помидоры промойте и порежьте кружочками. Сыр порежьте ломтиками. Как нарезать помидоры и сыр зависит от вашей фантазии. Если вы хотите получить более сочное блюдо, нарезайте помидоры толстыми кружочками, если вы любите обилие сыра в блюде, возьмите более крупные ломтики сыра. Для приготовления данного блюда не обязательно использовать твердый сыр, такой как пармезан, вы можете взять и более мягкие сорта сыра, например ольтермани.

Шаг 4: Делаем надрезы в курином филе.

Надрезы филе Положите замаринованное куриное филе на разделочную доску и сделайте в нем небольшие разрезы. Не разрезайте филе полностью. Сделайте только надрезы. На один кусочек курицы у вас должно получиться примерно 5 надрезов. При этом у вас должны получиться "кармашки", в которые необходимо по очереди положить ломтики сыра и помидора.

Шаг 5: Делаем соус.

Сметана с чесноком Когда мы уже нарезали куриное филе, самое время сделать для него соус. Для этого возьмите оставшиеся 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс. В неглубокой миске смешайте сметану и выдавленный чеснок. Полученный соус равномерно выложите на куриное филе.

Шаг 6: Выложите филе на противень.

Филе на противене Выложите куриное филе на противень, смазанный маслом. Положите противень в духовку и запекайте при температуре 200С в течение 30 минут. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от мощности вашей духовки. Если у вас не очень мощная духовка, время приготовления может составить 50 минут.

Шаг 7: Подаем куриное филе.

Подаем куриное филе В итоге у нас получилось очень вкусное и ароматное блюдо! Куриное филе становится сочным и нежным за счет соуса из сметаны, а так же спелых помидоров и нежного сыра. Куриное филе "Зебра" выглядит красиво и очень аппетитно. Ваши гости высоко оценят оригинальность приготовления данного блюда. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

– - Перед подачей посыпьте куриное филе укропом.

– - Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте побольше чеснока и посыпьте курицу красным перцем.

– - Если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, замаринуйте филе в соке лимона. На 4 ломтика филе подойдет сок 1/2 лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓