Куриное филе, запеченное с перцем и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Курица
3 порции

Приготовить куриное филе не сложно, но многие хозяйки жалуются, что мясо выходит сухим и пресным. Именно им я рекомендую приготовить куриное филе, запеченное с перцем и сыром. Птица по этому рецепту всегда получается сочной и очень пряной, а овощи служат прекрасным дополнением.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с перцем и сыром:

  1. Филе куриное 3 штуки
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Перец молотый 1/3 чайной ложки
  4. Перец кайенский 1/2 чайной ложки
  5. Паприка 1 чайная ложка
  6. Тмин 1 чайная ложка
  7. Перец красный 1 штука
  8. Перец желтый 1 штука
  9. Перец зеленый 1 штука
  10. Лук репчатый 1 штука
  11. Масло оливковое по вкусу
  12. Сыр тертый 80 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление куриного филе, запеченного с перцем и сыром:

Шаг 1: перчим куриное филе.


Куриное филе промойте, оботрите полотенцами сухими, а затем выложите мясо в довольно глубокую форму для запекания.
Сверху посолите, добавьте кайенский перец, паприку и тмин.

Шаг 2: добавляем овощи и сыр.


Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосочками. Выложите перец поверх куриного филе.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте перьями или полукольцами. Добавьте лук поверх перца.
Двумя руками перемешайте овощи, слегка сжимая их их.
Равномерно полейте все сверху растительным маслом.
Положите тертый сыр в конце.

Шаг 3: запекаем куриное филе с перцем и сыром.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее куриное филе с овощами и сыром. Запекайте в течение 45 минут.
Внимание: если у вас начал гореть сыр, накройте форму фольгой и продолжайте готовить.
Как только курица проведет в духовке положенное ей время, доставайте все, разрезайте лопаткой на три части и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе, запеченное с перцем и сыром.


Куриное филе, запеченное с перцем и сыром подавайте к качестве основного горячего блюда. Обязательно нужно дополнить его гарниром на ваш выбор. Летом хороша такая курица на одной тарелке с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Самый лучший гарнир к приготовленной по этому рецепту курице - отварной рис.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓