Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты

Основные

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Специи для курицы по вкусу
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Соль щепотка
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Масло оливковое 1 ст.л.

Дополнительно

  1. Тесто слоеное 1 уп.
  2. Песто по вкусу
  3. Помидор 1 шт.
  4. Оливки (нарезанные) 2 ч.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Кунжут по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, скалка, пергамент для выпечки, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем куриное филе.


Смешайте в ступке чеснок, перец, паприку, соль и специи для курицы. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Смажьте курицу специями в масле и оставьте на 1 час минимум.
После обжарьте куриное филе на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 2: заворачиваем в тесто.


Разделите тесто на две части, раскатайте и уложите на каждое в центр филе.
Сделайте по бокам от филе надрезы, а затем наложите их сверху на курицу, чередуя, чтобы получилась плетенка.

Шаг 3: запекаем куриное филе в слоеном тесте.


Взбейте яйцо и смажьте им верх теста. Посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Пока тесто не покроется аппетитным румянцем.

Шаг 4: подаем куриное филе в слоеном тесте.


Подавайте запеченное в слоеном тесте куриное филе горячим. Украсьте с помощью нарезанной помидорки, соуса песто и оливок.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: