Куриное филе в сливочном соусе с шампанским

Куриное филе в сливочном соусе с шампанским - оригинальное блюдо для ужина на двоих. Элегантно и просто. Вы удивитесь, что изысканные блюда можно приготовить так легко, из доступных и недорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Куриная грудка без кожи и костей 1 штука
  2. Масло растительное 3 столовых ложки
  3. Укроп зеленый 1 пучок
  4. Порей (белая часть) 1 штука
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Бульон куриный 250 миллилитров
  7. Шампанское 150 миллилитров
  8. Сметана 150 миллилитров
  9. Мука пшеничная опционально
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Шампанское
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Тонкими же ломтиками нарежьте промытые шампиньоны. Лук-порей накрошите колечками. И очень мелко нарежьте укроп.

Шаг 2: жарим курицу.


Курицу обваляйте хорошенько в муке, а затем обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Жарьте до готовности на среднем огне. Куриное филе готовится быстро, так что жарка занимает буквально 5-7 минут.

Шаг 3: готовим соус.


В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте грибы и укроп. Влейте куриный бульон и готовьте до мягкости грибов на среднем огне.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковородку к ним курицу и шампанское. Дать 5 минут покипеть, затем добавьте сметану и готовьте еще 5 минуты, чтобы соус загустел.
В конце при необходимости поперчите и посолите.

Шаг 4: подаем куриное филе в сливочном соусе с шампанским.


Куриное филе в сливочном соусе с шампанским подавайте горячим. Прекрасное и легкое блюдо на ужин! Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: