Куриное филе в сливочном соусе с шампанским

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Шампанское

Куриное филе в сливочном соусе с шампанским - оригинальное блюдо для ужина на двоих. Элегантно и просто. Вы удивитесь, что изысканные блюда можно приготовить так легко, из доступных и недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка без кожи и костей 1 штука
  2. Масло растительное 3 столовых ложки
  3. Укроп зеленый 1 пучок
  4. Порей (белая часть) 1 штука
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Бульон куриный 250 миллилитров
  7. Шампанское 150 миллилитров
  8. Сметана 150 миллилитров
  9. Мука пшеничная опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Тонкими же ломтиками нарежьте промытые шампиньоны. Лук-порей накрошите колечками. И очень мелко нарежьте укроп.

Шаг 2: жарим курицу.


Курицу обваляйте хорошенько в муке, а затем обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Жарьте до готовности на среднем огне. Куриное филе готовится быстро, так что жарка занимает буквально 5-7 минут.

Шаг 3: готовим соус.


В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте грибы и укроп. Влейте куриный бульон и готовьте до мягкости грибов на среднем огне.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковородку к ним курицу и шампанское. Дать 5 минут покипеть, затем добавьте сметану и готовьте еще 5 минуты, чтобы соус загустел.
В конце при необходимости поперчите и посолите.

Шаг 4: подаем куриное филе в сливочном соусе с шампанским.


Куриное филе в сливочном соусе с шампанским подавайте горячим. Прекрасное и легкое блюдо на ужин! Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓