Куриное филе в кукурузных хлопьях

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Молоко, Масло
4 порции
В избранное Распечатать

Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (без кожи и костей) 1 штука (крупная)
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  5. Имбирь (порошок) 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
  7. Яйцо 1 штука
  8. Молоко 2–3 столовые ложки
  9. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, тарелки, столовая ложка, венчик, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Шаг 2: панируем куриное филе.


Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.


Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.


Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓