Куриное филе с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Капуста цветная 1 штука (средняя)
  3. Морковь 3 штуки
  4. Картофель 5 штук
  5. Болгарский перец 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.

Приготовление куриного филе с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем перец.


Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.

Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.

Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4, пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.
Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.

Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.


Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.

– Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.

– Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓