2 порции
30м

Куриное филе, фаршированное сыром

Куриное филе, фаршированное сыром - это просто и вкусно. Это основное горячее блюдо, рецепт которого не раз выручит вас, когда вам нужно будет сообразить что-то легкое в приготовлении и сытное при этом. Пойдет к столу с любым гарниром, от овощного салата до картофельного пюре.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления куриного филе, фаршированного сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Приготовление куриного филе, фаршированного сыром:

1 подготавливаем куриное филе.


Куриное филе как следует промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте по середине надрез.
"Раскройте" куриное филе как книжечку и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и перцем.

2 начинаем сыром куриное филе.

Теперь положите в разрез куриного филе тертый сыр. Закройте кусочки курицы так, чтобы сыр оказался внутри. Если вы разрезали немного неаккуратно, можно закрепить шов зубочистками, но у меня все держалось и так.

3 жарим куриное филе, фаршированное сыром.


Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошо разогрейте, так чтобы курица не прилипала, и обжарьте фаршированное сыром куриное филе. Готовьте все до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
На жарку куриного филе обычно достаточно около 20 минут.

4 подаем куриное филе, фаршированное сыром.


Куриное филе, фаршированное сыром, подавать нужно горячим, сразу после приготовления, пока сыр внутри еще тягучий.

Очень вкусно с легким овощным гарниром: отварной брокколи, зеленым горошком или салатом из свежей капусты. Отличный и простой обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в начинку к сыру немного чеснока и сливочного масла для сочности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.