Куриная грудка с цукини

Сложность:
Основные ингредиенты: Цуккини, Курица
2 порции
В избранное Распечатать

Куриная грудка с цукини - это полезное, очень легкое и очень вкусное блюдо. А если не добавлять сыр, то оно получится еще и диетическим. Но до следующего купального сезона далеко, поэтому я добавлю немного моцареллы для дополнительного вкуса.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука (без кожи и костей)
  2. Соль по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Базилик сушеный 1 чайная ложка без горки
  5. Паприка сладкая по вкусу
  6. Цукини или молодые кабачки 2–3 штуки
  7. Оливковое масло (настоянное с чесноком) по вкусу
  8. Базилик свежий 2 веточки
  9. Моцарелла 1 шарик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, пищевая пленка, молоточек, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их.
Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.

Шаг 2: нарезаем цукини.


Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.

Шаг 3: укладываем курицу и цукини в форму.


Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.

Шаг 4: запекаем куриную грудку с цукини.


Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления - 200 градусов, а по времени это займет от 20 до 25 минут.
Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

Шаг 5: подаем куриную грудку с цукини.


Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓