Курица, запечённая в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
хрустящая курочка

Из одной только курицы можно приготовить множество блюд: сделать салат из филе, сварить суп из крылышек, пожарить окорочка и т.д. Также её используют для приготовления диетических блюд. Но мне, почему то захотелось приготовить на ужин что-нибудь праздничное. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежной, сочной, хрустящей курицы, запечённой в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы, запечённой в духовке:

  1. Курица (весом в 2 кг) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица 2 столовые ложки
  4. Яблоки (зелёные) 2 шт.
  5. Соль щепотка
  6. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Рукав для запекания
  3. Миска
  4. Чеснокодавилка
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Нитки
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление курицы, запечённой в духовке:

Шаг 1: Фаршируем курицу.

ингредиенты Так как я купила замороженную курицу, первым делом, что я сделала – это поставила её размораживать при комнатной температуре. После чего хорошо промыла её под холодной проточной водой и обсушила. натираем курочку специями Далее необходимо посалить и поперчить курицу изнутри и снаружи, затем натираем измельчённым чесноком и горчицей (также изнутри и снаружи). нарезаем яблоки Оставляем её на пару минут, и в это время очищаем яблоки от семян и нарезаем средними кубиками (примерно 2х2 см) фаршируем курочку Фаршируем курицу яблоками и завязываем ей при помощи нитки ноги.

Шаг 2: Готовим курицу, запечённую в духовке.

помещаем в рукав Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Курицу помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 60 минут. раскрываем рукав Через час раскрываем рукав при помощи ножа и даём курочки ещё попечься в течение 10-15 минут. Это поможет нам получить хрустящую корочку.

Шаг 3: Подаём курицу, запечённую в духовке.

подаём Готовую курицу освобождаем от ниток, перекладываем на сервировочное блюдо и подаём на стол. В качестве аперитива можно подать белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, не всем может понравиться сочетание курицы с яблоками, поэтому сразу же предложу пару вариантов. Так, курицу можно нафаршировать сладкими апельсинами, или лимонами; мелко порезанной картошкой с сыром (при чем сыра должно быть побольше) и т.д.

– - У меня муж вообще любит просто курицу натёртую чесноком, без всякой начинки.

– - Гарнир выбирайте на свой вкус. Я отварила молодую картошку и приготовила салат из свежих овощей.

– - Так как у меня дома электроплита, я предпочитаю готовить мясо в рукаве. Так оно получается сочное, и в тоже время, если немного раскрыть его в конце запекания, получится хрустящая корочка. Но кто уверен в своей газовой плите, можете запечь курочку на противне (смазанном маслом) и периодически поливать соком (который пустила курочка) для того чтобы мясо не высохло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓