Курица, запечённая в духовке
Из одной только курицы можно приготовить множество блюд: сделать салат из филе, сварить суп из крылышек, пожарить окорочка и т.д. Также её используют для приготовления диетических блюд. Но мне, почему то захотелось приготовить на ужин что-нибудь праздничное. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежной, сочной, хрустящей курицы, запечённой в духовке.
Ингредиенты для приготовления курицы, запечённой в духовке
- Курица (весом в 2 кг) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 2 столовые ложки
- Яблоки (зелёные) 2 шт.
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление курицы, запечённой в духовке:
1 Фаршируем курицу.




2 Готовим курицу, запечённую в духовке.


3 Подаём курицу, запечённую в духовке.

Советы к рецепту
– - Конечно, не всем может понравиться сочетание курицы с яблоками, поэтому сразу же предложу пару вариантов. Так, курицу можно нафаршировать сладкими апельсинами, или лимонами; мелко порезанной картошкой с сыром (при чем сыра должно быть побольше) и т.д.
– - У меня муж вообще любит просто курицу натёртую чесноком, без всякой начинки.
– - Гарнир выбирайте на свой вкус. Я отварила молодую картошку и приготовила салат из свежих овощей.
– - Так как у меня дома электроплита, я предпочитаю готовить мясо в рукаве. Так оно получается сочное, и в тоже время, если немного раскрыть его в конце запекания, получится хрустящая корочка. Но кто уверен в своей газовой плите, можете запечь курочку на противне (смазанном маслом) и периодически поливать соком (который пустила курочка) для того чтобы мясо не высохло.
Пока нет комментариев