6 порций
9ч 20м

Курица, запеченная в духовке целиком

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

6 порций
9ч 20м

Ингредиенты

  1. курица 1,5 кг.;
  2. чеснок 6 зуб.;
  3. соль 1,5 ч.л.;
  4. черный молотый перец 0,5 ч.л.;
  5. паприка 1 ч.л.;
  6. куркума 1 ч.л.;
  7. оливковое масло 2 ч.л.

Приготовление:

1 Полный видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка продуктов.


Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев.

3 Запекание курицы.


Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. 

4 Готовый продукт.


Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.