

Курица запеченая в вине
Сегодня у нас курица в вине - символ великой французской гастрономии. Готовится хоть и не очень быстро, но зато очень просто. Куриное мясо становится очень сочным и благоухающим. Такое блюдо просто вскружит голову Вашим гостям. Они останутся очень довольными и сытыми. Существует много рецептов приготовления курицы в вине. Как самого точного, наверняка нет, ведь у каждого французского ресторана есть своя индивидуальность и неповторимость. Мы с Вами рассмотрим не простой рецепт, я думаю, он понравится Вам так же, как и мне.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченой в вине
- Тушка птицы (курица или петух) по вкусу
- Айва -3 шт.; по вкусу
- Жгучий перчик-1 (сушеный) по вкусу
- Топленое масло; по вкусу
- Копченый бекон- 100г.; по вкусу
- Лавровый лист; по вкусу
- Черный перец горошком; по вкусу
- Лук репчатый; по вкусу
- Красное вино-0,5 л.; по вкусу
- Тимьян; по вкусу
- Соль. по вкусу
-
Основные ингредиентыКурица, Айва
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы запеченой в вине:
Шаг 1: Готовим айву.

Шаг 2: Примемся за курочку.







Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - Запекать курочку можно и в белом вине.Опирайтесь на то,какое вино Вам больше нравится.
– - Также вместо айвы Вы спокойно можете положить яблоки или даже груши.
– - Получившийся соус лучше подавать в отдельной тарелочке, как заправка для мяса.
Отзывы 1