Курица запеченая в вине

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Айва
5 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Курица запеченая в айве.

Сегодня у нас курица в вине - символ великой французской гастрономии. Готовится хоть и не очень быстро, но зато очень просто. Куриное мясо становится очень сочным и благоухающим. Такое блюдо просто вскружит голову Вашим гостям. Они останутся очень довольными и сытыми. Существует много рецептов приготовления курицы в вине. Как самого точного, наверняка нет, ведь у каждого французского ресторана есть своя индивидуальность и неповторимость. Мы с Вами рассмотрим не простой рецепт, я думаю, он понравится Вам так же, как и мне.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченой в вине:

  1. Тушка птицы (курица или петух) по вкусу
  2. Айва 3 шт.;
  3. Жгучий перчик 1 (сушеный)
  4. Топленое масло; по вкусу
  5. Копченый бекон 100г.;
  6. Лавровый лист; по вкусу
  7. Черный перец горошком; по вкусу
  8. Лук репчатый; по вкусу
  9. Красное вино 0,5 л.;
  10. Тимьян; по вкусу
  11. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Сковорода;
  4. Тарелка.

Приготовление курицы запеченой в вине:

Шаг 1: Готовим айву.

Сначала измельчим половинку палочки корицы и добавим в нее сушеный жгучий перчик, можно использовать peperoncino или кайенский перец. Я предлагаю Вам взять просто чуток острой паприки. Все это хорошо смешиваем. После промоем айву и разрежем ее на дольки, а дольки потом еще на половинки. Затем возьмем глубокую сковороду и на топленом масле обжариваем айву. Жарим до тех пор, пока корочка не примет золотистый оттенок. Во время жарки приправляем айву корично-перечным раствором.

Шаг 2: Примемся за курочку.

Для начала обвяжем курочку веревкой, чтобы при жарке она вместилась в сковороду. Делаем это так, как показано на фотографиях. Затем возьмемся за копченый бекон. Достаем другую сковороду и протираем ее салфеткой или специальным полотенцем. Разрежем его на маленькие ломтики и обжарим в масле. Жарьте так, чтобы осталось побольше жира. Получившиеся шкварки выкладываем в посудину для запекания. Затем на жиру, который получился из бекона, обжариваем со всех сторон курицу до румяной корочки. Каждый раз ,когда поворачиваете ее, посыпайте солью. Теперь в форму для запекания добавляем один лавровый лист и несколько горошин перца. После чего покроем слоем нарезанного полукольцами красного лука. Затем укладываем курочку боком и обложим ее вокруг жареной айвой. Обкладываем так, чтобы осталось очень мало свободного места.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Берем соль и посыпаем нашу замечательную курятинку ,после чего заливаем форму вином. Уходит на это полбутылки вина, а в добавку можно добавить еще сладкий херес. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Где-то через 15 минут алкоголь из вина испарится, тогда мы достаем курочку и приправляем тимьяном и доливаем немного воды. После чего закрываем форму крышкой, чтобы курочка хорошо пропеклась, и ставим обратно в духовку.Спустя сорок минут снова достаем форму и переворачиваем курицу на другой бок. Чуток подсолим, закрываем крышкой и еще на полчаса отправляем в духовку.Прошло пол часа и мы вынимаем форму из духовки и перекладываем курицу на отдельную тарелку ,покрываем полотенцем. Пока курочка стоит, процеживаем жидкость. Затем переливаем ее в сотейник и выпариваем до половины. Добавляем немного муки и у нас получится классический соус. На гарнир к курочке можно подать печеную тыкву или картофель. Мясо птицы режем пополам,а печеную айву выкладываем на верх гарнира. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Запекать курочку можно и в белом вине.Опирайтесь на то,какое вино Вам больше нравится.

– - Также вместо айвы Вы спокойно можете положить яблоки или даже груши.

– - Получившийся соус лучше подавать в отдельной тарелочке, как заправка для мяса.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sten
Лучше бы сразу написали, вместо айвы, яблоки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓