Курица в яблочно-сливочном соусе

Ингредиенты

  1. Бекон сырокопченый 200 г
  2. Сливочное масло 50 г
  3. Куриные окорочка 4 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  6. Лук репчатый 150 г
  7. Чеснок 4 крупных зубчика
  8. Картофель 500 г
  9. Дижонская горчица 2 ст.л.
  10. Мёд 1 ст.л.
  11. Яблочный сок осветленный 250 мл.
  12. Сливки 20% 200 мл
  13. Эстрагон сушеный 1 ч.л.
  14. Тимьян сушеный 1 ч.л.
  15. Цедра 1 лимона по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Чеснок, Курица, Яблоко, Сливки, Мёд, Горчица, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.

Шаг 2.

Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3.

Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне.

Шаг 4.

Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне.

Шаг 5.

Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.

Шаг 7.

Достаньте сковороду из духовки, приправьте блюдо сверху лимонной цедрой и подавайте к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: