Курица в слоеном тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Курица, Слоеное тесто
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Курица в слоеном тесте по-новому раскроет вам свой вкус!

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте:

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

слоеное тесто
В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.

Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.

ступка с чесноком, солью и перцем
Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.

Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.

сырые голени
Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.
голени в специях и чесноке
Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

нарезка сыра
После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.

слоеное тесто на столе
Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.

Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

сыр под кожей
Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.
голень в тесте
По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!

Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.

голени на противне
Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
голени в тесте на тарелке
Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.

курица в слоеном тесте
Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓