Курица в сливочно-сырном соусе с грибами
Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 400 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 2–4 зуб.
- Лук зеленый 3 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Шампиньоны маринованные 1 банка
- Сливки 30% 200 мл
- Пармезан 30 г
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
1 Обжариваем курицу.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.

Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.
2 Добавляем в курицу овощи.

Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.
3 Добавляем грибы.

Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
4 Вливаем сливки.

Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.
5 Добавляем сыр.

В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.
6 Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами.

Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.
Похожие рецепты:

Жюльен из грибов и курицы
Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует…
- 6 порций
- 1ч 40м

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе
Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица…
- 4 порции
- 30м

Жульен с курицей и грибами
Блюдо французской кухни - жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро…
- 1 порция
- 15м

Фрикадельки со сливочным соусом
Фрикадельки со сливочным соусом – очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Поверьте, это…
- 8 порций
- 2ч

Куриные грудки в сливках
Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится…
- 4 порции
- 1ч 15м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м

Куриное филе в сливках с сыром
Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно…
- 8 порций
- 45м

Курица с грибами в сливочном соусе
Если у вас есть гарнир, но вы не знаете чем его дополнить, предлагаем приготовить курицу с грибами…
- ———
- 30м

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев