4 порции

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!

4 порции

Ингредиенты

  1. Филе куриного бедра 400 г
  2. Масло растительное 2 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок 2–4 зуб.
  6. Лук зеленый 3 шт.
  7. Перец сладкий красный 1 шт.
  8. Шампиньоны маринованные 1 банка
  9. Сливки 30% 200 мл
  10. Пармезан 30 г
  11. Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

1 Обжариваем курицу.

Обжариваем курицу
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.
Курица с золотистой корочкой
Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.

2 Добавляем в курицу овощи.

Добавляем в курицу овощи
Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.

3 Добавляем грибы.

Добавляем грибы
Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.

4 Вливаем сливки.

Вливаем сливки
Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.

5 Добавляем сыр.

Добавляем сыр
В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.

6 Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами.

Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами
Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.