4 порции
———

Курица в миндале

Жареная курица в миндале - это великолепное блюдо для вашего ужина. Благодаря оригинальной и изысканной панировке из миндальных хлопьев и сыра сохраняет нежное белое мясо сочным. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.

4 порции
———

Ингредиенты

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сухари панировочные 50 грамм
  3. Сыр 50 грамм
  4. Хлопья миндальные 50 грамм
  5. Яйцо 1 штукка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части каждое. Всего у вас получится четыре тонких кусочка. Посолите и поперчите кусочки куриного филе со всех сторон.

2 панируем куриное филе.


Приготовьте две тарелки. В одной взбейте яйца, в другую высыпьте миндальные хлопья и смешайте их с панировочными сухарями, затем туда же натрите сыр.

3 жарим курицу в миндале.


В сковороде разогрейте масло. Вилкой подцепляйте кусочки курицы и окунайте их сперва в яйца, а затем в смесь из сыра, панировочных сухарей и миндальных хлопьев, после опускайте покрытые панировкой кусочки филе в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, затем подцепите лопаткой и переверните, готовьте еще 3 минуты.

4 подаем курицу в миндале.


Выложите жареную в миндале курочку на тарелку, украшенную дольками лимона и подавайте горячей. В качестве гарнира идеально подойдут жареные грибы, салат из свежих овощей и оливки.
Приятного аппетита!
4 порции
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.