Курица в миндале

Жареная курица в миндале - это великолепное блюдо для вашего ужина. Благодаря оригинальной и изысканной панировке из миндальных хлопьев и сыра сохраняет нежное белое мясо сочным. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сухари панировочные 50 грамм
  3. Сыр 50 грамм
  4. Хлопья миндальные 50 грамм
  5. Яйцо 1 штукка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Орехи
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, сковорода, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части каждое. Всего у вас получится четыре тонких кусочка. Посолите и поперчите кусочки куриного филе со всех сторон.

Шаг 2: панируем куриное филе.


Приготовьте две тарелки. В одной взбейте яйца, в другую высыпьте миндальные хлопья и смешайте их с панировочными сухарями, затем туда же натрите сыр.

Шаг 3: жарим курицу в миндале.


В сковороде разогрейте масло. Вилкой подцепляйте кусочки курицы и окунайте их сперва в яйца, а затем в смесь из сыра, панировочных сухарей и миндальных хлопьев, после опускайте покрытые панировкой кусочки филе в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, затем подцепите лопаткой и переверните, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4: подаем курицу в миндале.


Выложите жареную в миндале курочку на тарелку, украшенную дольками лимона и подавайте горячей. В качестве гарнира идеально подойдут жареные грибы, салат из свежих овощей и оливки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: