Курица в кляре в медовом соусе

Курица в кляре в медовом соусе

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица в кляре в медовом соусе

  •  
  • Сделать заготовку для соуса.
    Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
    Перемешать до однородности.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
  • В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
    Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.
  • Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
  • Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
    Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой. 
    Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
    Повторить со всей курицей.
  • Чистую сковороду поставить на средний огонь.
    Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет. Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
  • По желанию посыпать кунжутом.
    Курица в кляре в медовом соусе готова!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.