2 порции
20м

Курица в кляре в медовом соусе

Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!

2 порции
20м

Ингредиенты

основные

  1. куриное филе 300 г
  2. растительное масло по вкусу
  3. кунжут по вкусу

кляр

  1. яйцо 1 шт
  2. соль 1 ч.л.
  3. молотый черный перец 1 ч.л.
  4. вода 150 мл
  5. мука 120 г

соус

  1. мед 100 г
  2. вода 90 мл
  3. яблочный уксус 1 ч.л.
  4. кетчуп 1 ст.л.
  5. кукурузный крахмал 1 ст.л.

Приготовление:


 

Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.

Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой. 
Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.

Чистую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.

По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.