Курица в кефире на сковороде
Куриное мясо отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом. Но мы любим эту птицу прежде всего из-за чудесных вкусовых качеств. Сегодня я расскажу как сделать и без того мягкое мясо еще нежнее, сохранив его сочность. Курица в кефире на сковороде порадует гурманов необычным послевкусием и аппетитным ароматом.
Ингредиенты для приготовления курицы в кефире на сковороде
- Грудка куриная 1 штука (большая)
- Кефир 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Зелень сушеная 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Приготовление курицы в кефире на сковороде:
1 подготавливаем куриную грудку.

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.
2 маринуем куриную грудку в кефире.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 - 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.
3 подготавливаем репчатый и зеленый лук.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.
4 готовим курицу в кефире на сковородке.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.
5 подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке.

Курица, тушеная в кефире на сковороде по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.
– Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.
– Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.
Похожие рецепты:

Сочный шашлык из курицы
Купили мужчинам носки на праздник???? А теперь приготовьте им вкусный шашлык на ужин. Они останутся…
- 7 порций
- 1ч

Жаркое из окорочков
Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это…
- 6 порций
- 1ч 10м

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Курица в духовке целиком с начинкой
Курица в духовке целиком с начинкой - сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного…
- 6 порций
- 2ч

Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами
Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем…
- 1 порция
- 2ч

Одесская солянка
Копаясь по различным кулинарным сайтам в поисках легких и очень вкусных рецептов, я нашла…
- 6 порций
- 1ч 5м

Паровые котлеты из курицы
Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными…
- 3–4
- 45м

Курица с болгарским перцем и помидорами
Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале…
- 5 порций
- 1ч

Котлеты куриные паровые в мультиварке
Котлеты куриные паровые в мультиварке – вполне диетическая еда. Ими может наслаждаться все…
- 4–8
- 45м

Куриное филе в сливках
Иногда так хочется приготовить что-нибудь изысканное и вкусненькое для себя и всей семьи, а под…
- 3-4
- 50м

Курица жареная с морковью
Курица жареная с морковью – аппетитное, всеми любимое и очень легкое в приготовлении блюдо с…
- 1 порция
- 1ч 25м

Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда…
- 1 порция
- 1ч 20м
Пока нет комментариев