Курица в чесночном соусе
Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе
- Курица (свежее филе) 400 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление курицы в чесночном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.
После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу в чесночном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.

Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.

Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.

Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
3 подаем курицу в чесночном соусе.

Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;
– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;
– иногда вместо сливок используют сметану.
Похожие рецепты:

Куриная грудка в соусе на праздничный стол!
Быстрая и простая в приготовлении горячая закуска из куриных грудок в сливочном соусе!
- 2 порции
- 35м

Курица в яблочно-сливочном соусе
Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее…
- 4 порции
- 1ч

Паровые котлеты из курицы
Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными…
- 3–4
- 45м

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м

Куриные ножки в соусе
Куриные ножки в соусе из вина, сливок, помидоров, грецких орехов, чеснока, ароматной зелени, а…
- 4–8
- 1ч 35м

Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления…
- 10–12
- 2ч 45м

Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами
Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем…
- 1 порция
- 2ч

Куриное филе в сливках с сыром
Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно…
- 8 порций
- 45м

Гречка с грибами и курицей
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин, не надо быть великим шеф-поваром…
- 1 порция
- 45м

Фрикадельки со сливочным соусом
Фрикадельки со сливочным соусом – очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Поверьте, это…
- 8 порций
- 2ч

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч
Пока нет комментариев