Курица "Тандори"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Сочная и ароматная курица "Тандори".

Курица "Тандори" - крайне популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и пикантным. Для его приготовления вам понадобится довольно внушительный список приправ, но поверьте, запах и вкус приготовленной курицы "Тандори" того стоит!

Ингредиенты для приготовления курицы "Тандори":

  1. Куриное мясо (любая часть курицы) 2 кг.
  2. Чеснок (сухой измельченный) 2 ст.л.
  3. Измельченный свежий имбирь 1/4 чашки.
  4. Гарам Масала (индийская смесь) 2 ч.л.
  5. Кайенский перец (острый перец "Чили") 1 ч.л.
  6. Паприка 1 ч.л.
  7. Куркума 1/2 ч.л.
  8. Йогурт (натуральный без ароматизаторов) 1 стакан.
  9. Лимонный сок 1/4 чашки.
  10. Растительное масло 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая миска
  2. Ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Холодильник
  6. Плита
  7. Сковородка

Приготовление курицы "Тандори":

Шаг 1: Делаем соус.

Соус для курицы Тандори Для начала нам необходимо сделать соус для курицы. Для этого возьмем небольшую миску и смешаем в ней измельченный чеснок, имбирь, Гарам Масала, кайенский перец, паприку, куркуму, соль, йогурт, лимонный сок, растительное масло. Большую часть этих ингредиентов можно найти в крупных супермаркетах. Большую проблему составляет индийская специя Гарам Масала. Ее довольно трудно найти в крупных магазинах и без нее блюдо получится не таким пряным и ароматным, поэтому попробуйте заменить ее обычной смесью карри.

Шаг 2: Маринуем курицу.

Маринуем курицу Тандори Когда соус приготовлен, можно заняться курицей. Промойте ее и разложите на разделочной доске. Кожу с курицы снимать не надо. В каждом кусочке необходимо сделать несколько надрезов для того, чтобы курица быстрее замариновалась. После, положите курицу в приготовленный ранее соус и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Важно, чтобы маринад покрывал все куски курицы.

Шаг 3: Обжариваем курицу.

Обжариваем курицу Кладем замаринованную курицу на разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности на сильном огне в течение 30 минут.

Шаг 4: Подаем курицу "Тандори". .

Подаем курицу Традиционно данное блюдо подается с рисом и лепешками. Вы можете дополнить его листьями зеленого салата, петрушки или ломтиком лимона. Блюдо стоит подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете приготовить данное блюдо без йогурта, просто взяв более крупные порции специй.

– - Чтобы придать курице красивый красноватый цвет, используйте немного пищевого красителя.

– - Если у вас дома нет такого количества специй, используйте то, что есть. Блюдо не получится таким же ароматным, но курица будет так же очень мягкой и сочной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓