Чесночная курица с картошкой в духовке

Чесночная курица с картошкой в духовке

Курица с картофелем в духовке, приправленная розмарином и чесноком, — именно то простое, вкусное, домашнее блюдо, которое вы искали! Нравится всем, подходит для праздника, и вам не придется тратить много сил для приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночная курица с картошкой в духовке

  • Чесночная курица с картошкой в духовке

    подготавливаем курицу

    Промойте куриные ножки, обсушите их бумажными полотенцами. Срежьте хрящик на конце ножки. Посыпьте курицу приправами, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх. Сверху положите по веточке розмарина.

  • Чесночная курица с картошкой в духовке

    подготавливаем картофель

    Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, поперчите, добавьте измельченный розмарин и приправу. Выложите на противень рядом с курицей и чуть-чуть полейте картошку оливковым маслом.

  • Чесночная курица с картошкой в духовке

    запекаем курицу с картофелем в духовке

    Запекайте курицу с картофелем в режиме «гриль» при 200 градусах в течение 50 минут. Примерно через 30 минут после начала запекания, переверните курицу и полейте ее соусом со дна.

  • Чесночная курица с картошкой в духовке

    подаем курицу с картофелем в духовке

    Подавайте запеченную с картофелем курицу горячей. Это блюдо два в одном, так что у вас сразу готово и мясо, и гарнир, но я рекомендую подавать блюдо с салатом из свежих овощей или маринованной капусты. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 30
  1. DashaTheWhite50

    Спасибо за рецепты — курица с картошкой получилась вкусненькой!)

  2. SweetyLadyKaty52

    Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке…Зачем делать удивленные глаза, типа нет смысла в его варке..Смысл огромный…в духовке он может не пропечься.а так наверника!

  3. lapul-ya83

    Очень вкусная кура :) только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала :)

  4. feelthis44

    Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол — будет злой. Сидите и считайте калории.

  5. Mercantile-Bitch77

    Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

  6. Milanika25

    а внутри что можно поставить?

  7. Lumamzel60

    скажите, а картошка не пригорит?

  8. MIKKISMITT42

    Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

  9. tatonka18

    Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

  10. antorium53

    Моя семья очень рада. Спасибо Павел

  11. ELINO4KA4

    Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в «рукаве» не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в «рукаве». Рецепт нисколько не удивил.

  12. pink8546

    Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две куртки сразу: на противень пару кило соли, в куртку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гормоны и…). Мои лопают с удовольствием!

  13. dinakuryshova

    С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

  14. 1Live16

    И вино какое? Красное, белое?

  15. facking-angel89

    Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

  16. kaprizzza37

    Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час — пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

  17. ruby73721

    Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

  18. skymariya11

    Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно

  19. tombula55

    Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел :) первый показатель удачности блюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

  20. WKatja92

    Не надо свои завистливые комменты писать,типа (особых секретов не увидела).Пять баллов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

  21. arzumosenkova16

    Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

  22. ludmilka60

    А коньяк вместо вина пойдёт?

  23. gafina86

    Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

  24. Martusik73

    Рецепт интересный, сейчас попробуем

  25. tina50566

    Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо!

  26. OSoul59

    Тоже не понимаю — зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

  27. alecsa70

    Очень вкусно и быстро.

  28. nehwoman81

    В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять…

  29. vishinka84

    Курица просто вау моя семья очень рада. Спасибо Павел

  30. evgeniyashitova94

    А какое вино добавлять? Красное или белое?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.