4 порции

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке, приправленная розмарином и чесноком, — именно то простое, вкусное, домашнее блюдо, которое вы искали! Нравится всем, подходит для праздника, и вам не придется тратить много сил для приготовления!

Ингредиенты

Для курицы

  1. Куриные ножки 4 шт.
  2. Чеснок 8 зуб.
  3. Приправа куриная по вкусу
  4. Паприка сладкая по вкусу
  5. Розмарин 4 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Для картофеля

  1. Картофель 1 кг
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Приправа для картофеля по вкусу
  4. Розмарин 4 веточки
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем курицу.


Промойте куриные ножки, обсушите их бумажными полотенцами. Срежьте хрящик на конце ножки.
Посыпьте курицу приправами, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок.
Выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх. Сверху положите по веточке розмарина.

2 подготавливаем картофель.


Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, поперчите, добавьте измельченный розмарин и приправу. Выложите на противень рядом с курицей и чуть-чуть полейте картошку оливковым маслом.

3 запекаем курицу с картофелем в духовке.


Запекайте курицу с картофелем в режиме "гриль" при 200 градусах в течение 50 минут.
Примерно через 30 минут после начала запекания, переверните курицу и полейте ее соусом со дна.

4 подаем курицу с картофелем в духовке.


Подавайте запеченную с картофелем курицу горячей. Это блюдо два в одном, так что у вас сразу готово и мясо, и гарнир, но я рекомендую подавать блюдо с салатом из свежих овощей или маринованной капусты.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.