Курица с картофелем и лимоном

Курица с картофелем и лимоном - великолепное блюдо для праздничного и повседневного ужина. Птица получается восхитительно вкусной и ароматной. Это все благодаря лимону, розмарину и способу запекания. Готовится не сложно, шансов ошибиться у вас попросту нет, так что не бойтесь и смело удивляйте гостей и домашних аппетитной курочкой с картошкой.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и лимоном

  1. Курица 1 штука (охлажденная)
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Розмарин 2–3 веточки
  4. Картофель молодой (небольшого размера) 500–600 грамм
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица, Лимон
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания.

Приготовление курицы с картофелем и лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Сперва курицу нужно правильно разделать. Для этого ножом или ножницами сделайте надрезы вдоль спины птицы и удалите позвоночник. Затем переверните курицу грудкой вверх и надавите на нее, чтобы она раскрылась и стала плоской.

Шаг 2: фаршируем курицу лимоном.


Обсушите курицу бумажными полотенцами. Затем натрите ее изнутри и снаружи специями (соли и молотого перца вполне достаточно).
Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вставьте его под кожу курицы на грудку и бедра. Туда же вставьте и веточки розмарина, но не все, оставьте одну для картофеля.

Шаг 3: запекаем курицу с картофелем и лимоном.


Картофель как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите его на противень для запекания, полейте оливковым маслом (хватит одной чайной ложки), поперчите, посолите и добавьте веточку розмарина.
Сверху на картофель уложите курицу с лимоном кожей вверх.

Отправьте курицу с картофелем и лимоном в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут, примерно. Вам нужно чтобы курица и картофель стали золотистого цвета и хорошенько пропеклись, но не сгорели, так что лучше время от времени проверять ваше блюдо на готовность.
После того, как курица запечется, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.

Шаг 4: подаем курицу с картофелем и лимоном.


Подавать курицу с картофелем и лимоном нужно по частям, полив ее скопившимся на дне противня соком. Прекрасное блюдо, горячее и ароматное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Летом для приготовления этого блюда используйте молодой картофель, а зимой и осенью вы можете взять обычный крупный картофель и нарезать его клиньями или брусочками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: