4 порции

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке получается очень нежной и сочной. Благодаря мультиварке весь процесс приготовления проходит легко и быстро. Но вы можете приготовить курицу с грибами по этому рецепту и в обычной сковороде. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

4 порции

Ингредиенты

  1. Курица (филе, голени, крылья) 500 г
  2. Шампиньоны 200 г
  3. Сметана 20% 200 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Масло растительное 3 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Обжариваем курицу в мультиварку.

Обжариваем курицу в мультиварку
Для приготовления по этому рецепту подойдет куриное филе, голени и крылья. Вы так же можете использовать бедра, но небольшого размера, чтобы они успели хорошо приготовиться.
Выберите режим "Жарка" и поставьте таймер на 12 минут. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите в масло подготовленную курицу. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

2 Жарим грибы и лук вместе с курицей в мультиварке.

Жарим грибы и лук вместе с курицей в мультиварке
А пока жарится курица, промойте грибы и очистите лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите мелкими кубиками.
Когда до конца программы останется 3 минуты, положите к курице лук и грибы. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

3 Добавляем сметану, соль и специи.

Добавляем сметану, соль и специи
Все ингредиенты слегка обжарились, пришло время добавить к ним специи и сметану. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим "Тушение" и выставьте на таймере 30 минут. Все остальное сделает мультиварка, а вы пока можете заняться своими делами или приготовить гарнир.

4 Подаем курицу с грибами, приготовленную в мультиварке.

Подаем курицу с грибами, приготовленную в мультиварке
Приготовленную в мультиварке курицу с грибами подавайте к столу горячей. По вкусу вы можете украсить блюдо зеленью или дополнить кусочками свежих овощей, например очень аппетитно будут смотреться помидоры черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете нарезать куриное филе кусочками небольшого размера, если вам так нравится больше.

– По вкусу можно добавить в блюдо немного чеснока и острого перца чили.

– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, курицу нужно перед жаркой обвалять в муке.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.