Курица с брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Курица
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная курочка с очень полезным овощем - капустой брокколи. Изящно и со вкусом.

Простой в приготовлении, но очень интересный рецепт - Курица с брокколи. Вроде обычные продукты, но в их сочетании есть какая-то изюминка. Первый раз, попробовав это блюдо, я уже не могла отказать себе в его частом приготовлении. Стараюсь готовить эту полезную вкуснятину по возможности хотя бы раз в неделю. Готовится быстро, выходит не дорого. А вкус, просто пальчики оближешь! С удовольствием познакомлю вас с его приготовлением.

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  1. Куриное филе 2 штуки
  2. Брокколи 2 кочана
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Масло оливковое 6 столовых ложек
  7. Кубик бульонный куриный 2 штуки
  8. Вода, отчищенная дистиллированная 5 столовых ложек
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
  11. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Тарелка
  4. Глубокая миска
  5. Глубокая кастрюля
  6. Чайная ложка
  7. Дуршлаг
  8. Кухонные бумажные полотенца
  9. Плита
  10. Сковорода с крышкой
  11. Столовая ложка
  12. Чеснокодавка
  13. Деревянная лопатка

Приготовление курицы с брокколи:

Шаг 1: подготавливаем лук.

лук Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. нарезаный лук На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.

филе куриное Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. филе куриное нарезаное Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится. маринованное куриное филе Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе мариноваться, на 20 – 25 минут.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

моем брокколи Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. разобранная на соцветия брокколи Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. брокколи в кастрюле Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. обсушиваем брокколи После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем мясо.

обжариваем филе курицы Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто - коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.

Шаг 5: обжариваем лук с брокколи.

обжаренный лук Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. лук с брокколи В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 6: соединяем все ингредиенты.

курица с брокколи К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.

Шаг 7: подаем «Курицу с брокколи».

курица с брокколи Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина - горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Juliana
Приготовила блюдо по этому рецепту, только в маринад к курице масло не добавляла (она ведь все равно на масле обжаривается), я не люблю очень жирное. Мужу очень понравилось. Брокколи заменяет гарнир, так что и картофель я не отваривала.
anuhka777
Согласна. Картофель может быть и лишним. Моей семье нравится сочетание картофеля и брокколи. А иногда это блюдо улетает на ура и без всякого гарнира.)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓