Курица с ананасами и рисом

Курица с ананасами и рисом - чудесное блюдо на обед для всей семьи. Просто восхитительное сочетание, пальчики оближешь! Количество ингредиентов может быть любое, как и их пропорции, так что это оставляю на ваше усмотрение, готовьте так, как вам будет вкусней.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и рисом

  1. Мясо куриное (филе или бедра без кожи и костей) по вкусу
  2. Ананас (свежий или консервированный) по вкусу
  3. Сметана по вкусу
  4. Рис по вкусу
  5. Мука пшеничная по вкусу
  6. Молоко по вкусу
  7. Приправа карри по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Молоко, Сметана, Рис, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, молоточек, лопатка, венчик, пищевая пленка, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление курицы с ананасами и рисом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лучше всего, конечно, использовать куриные бедра, так как они жирней, чем филе и получаются сочней, но это все дело вкуса.
Рис я беру пропаренный.

Ананас здесь свежий, поэтому его надо очистить и порезать, но можно взять и консервированный, нарезанный колечками.

Шаг 2: отбиваем куриное мясо.


Накройте куриное мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его со всех сторон молоточком, чтобы оно стало мягче.

Посыпьте куриные отбивные карри, солью и перцем, разотрите приправы пальцами.

Шаг 3: варим рис.


Сварите рис, как обычно, чтобы он получился рассыпчатым.
Поставьте его варится параллельно с тем, как вы начнете жарить курицу, чтобы готовить ингредиенты одновременно, и не тратить время попусту.

Шаг 4: жарим куриное мясо.


Курицу обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до приобретения мясом приятной румяной корочки.

Уберите обжаренную курицу со сковороды.

Шаг 5: жарим ананасы.


Кружочки ананаса обваляйте в муке со всех сторон.

Затем обжарьте их в оставшемся после курицы масле.

Жарьте до хорошенькой румяной корочки, а затем уберите колечки ананаса в сторону, в тарелку к жареной курице.

Шаг 6: готовим соус.


Добавьте в оставшийся от жарки курицы и ананаса жир пару столовых ложек муки.

Перемешайте муку с жиром венчиком и слегка обжарьте.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Добавьте небольшое количество теплого молока.

Размешайте соус до однородности, сняв его с огня.

Шаг 7: добавляем в соус рис.


Добавьте вареный рис в соус.

Посолите, поперчите по вкусу и верните все на огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8: подаем курицу с ананасами и рисом.


Снимите рис в соусе с огня, добавьте обжаренную курицу и ананас. Все! Можно подавать горячее блюдо к столу и пробовать его, и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: