Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лучше всего, конечно, использовать куриные бедра, так как они жирней, чем филе и получаются сочней, но это все дело вкуса.
Рис я беру пропаренный.

Ананас здесь свежий, поэтому его надо очистить и порезать, но можно взять и консервированный, нарезанный колечками.
Шаг 2: отбиваем куриное мясо.

Накройте куриное мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его со всех сторон молоточком, чтобы оно стало мягче.

Посыпьте куриные отбивные карри, солью и перцем, разотрите приправы пальцами.
Шаг 3: варим рис.

Сварите рис, как обычно, чтобы он получился рассыпчатым.
Поставьте его варится параллельно с тем, как вы начнете жарить курицу, чтобы готовить ингредиенты одновременно, и не тратить время попусту.
Шаг 4: жарим куриное мясо.

Курицу обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до приобретения мясом приятной румяной корочки.

Уберите обжаренную курицу со сковороды.
Шаг 5: жарим ананасы.

Кружочки ананаса обваляйте в муке со всех сторон.

Затем обжарьте их в оставшемся после курицы масле.

Жарьте до хорошенькой румяной корочки, а затем уберите колечки ананаса в сторону, в тарелку к жареной курице.
Шаг 6: готовим соус.

Добавьте в оставшийся от жарки курицы и ананаса жир пару столовых ложек муки.

Перемешайте муку с жиром венчиком и слегка обжарьте.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Добавьте небольшое количество теплого молока.

Размешайте соус до однородности, сняв его с огня.
Шаг 7: добавляем в соус рис.

Добавьте вареный рис в соус.

Посолите, поперчите по вкусу и верните все на огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 8: подаем курицу с ананасами и рисом.

Снимите рис в соусе с огня, добавьте обжаренную курицу и ананас. Все! Можно подавать горячее блюдо к столу и пробовать его, и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев