6 порций
40м

Курица по-кабардински

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы — курица по-кабардински или, как ещё называют это блюдо, Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  1. Курица 6–8 частей (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)
  2. Лук 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Сметана 250 г
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Вода 300 г
  7. Молотая паприка (по желанию) 1 ч.л.
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:


С частей курицы снять кожицу.
Лук нарезать на мелкие кубики.

Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.


В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. 


Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.


Добавить сметану. Перемешать.


Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.


После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).


Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.