Крылышки в медовом пряном соусе

Попробуйте удивить своих родных и друзей ароматными, очень вкусными и пикантными крылышками в медовом пряном соусе. Благодаря пряно - сладкому маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно послужит излюбленным лакомством очень многим гурманам. А также, оно легко готовится и не требует особых затрат. Крылышки в медовом пряном соусе - это блюдо, которое послужит вам как вкусная, хрустящая закуска к пиву, самостоятельное второе блюдо, так и явится изысканным деликатесом. Все эти свойства достигаются за счет очень нежного мяса в крылышках и необычного соуса.

Ингредиенты для приготовления крылышек в медовом пряном соусе

  1. Крылышки куриные 700 грамм
  2. Мед гречишный 3 столовые ложки (без горки)
  3. Горчица острая 1 столовая ложка
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Кардамон 1 чайная ложка
  6. Шафран 1 чайная ложка
  7. Карри 1 чайная ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Ступка, Противень, Вилка, Духовой шкаф, Нож, Ложка столовая, Стакан, Фольга для запекания

Приготовление крылышек в медовом пряном соусе:

Шаг 1: готовим соус.

готовим соус Берем сотейник и растопляем в нем гречишный мед (3 столовых ложки без горки) на медленном огне, постоянно помешивая столовой ложкой. Затем добавляем к нему имбирь молотый, карри,соевый соус и горчицу острую. Все тщательнол перемешиваем столовой ложкой. После чего берем стакан и высыпаем в него шафран, далее заливаем его 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды и даем настояться 10 минут. По истечению времени, выливаем содержимое стакана в сотейник с растопленным медом и специями. Следующее, что мы делаем, это берем ступку и растираем в ней кардамон, затем смешиваем его с содержимым сотейника, хорошо перемешиваем. Последним штрихом нужно посолить. Медовый пряный соус готов!

Шаг 2: берем крылышки.

берем куриные крылышки При выборе куриных крылышек особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Размер их не должен превышать 12 см, а цвет кожи должен быть бледно - розовым или слегка - голубоватым. Итак, берем куриные крылышки, тщательно промываем. Чтобы они лучше пропитались нашим соусом их необходимо разрезать пополам.

Шаг 3: запекаем крылышки.

запекаем крылышки Берем противень и выстилаем на него фольгу для запекания. Далее выкладываем куриные крылышки (они должны плотно лежать друг с другом, тогда блюдо получится более сочным), а затем равномерно заливаем приготовленным медово-пряным соусом. В таком состоянии оставьте их на 15 минут, можно проткнуть вилкой каждое крыло, чтобы соус оказался внутри (протыкайте аккуратно, чтобы не повредить фольгу). После чего противень отправляем в хорошо разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 - 40 минут. Блюдо готово!

Шаг 4: подаем крылышки в медовом пряном соусе.

подаем крылышки в медовом пряном соусе Выкладываем ароматные и горячие крылышки в медовом пряном соусе на тарелки. Их можно подавать на стол с гарниром, со свежими овощами, как самостоятельное блюдо или просто украсив любой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При покупке куриных крылышек обратите внимание, чтобы они были полностью ощипаны, а их кости целые.

– - Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней, если же срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.

– - Если вы надавили на поверхность крылышка и она быстро выровнялась, значит продукт подвергался многочисленной заморозке.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Ekaterina
Ekaterina
Вкус на любителя! Если Вы предпочитаете сладковато-острую еду, то результат оцените. Для более обыденного варианта, я бы уменьшила количества меда и увеличила горчицы. Обязательно нужно выбирать нужного размера форму для запекания, так как, если крылышки лежат не плотно, то они получатся не сочными.

Другие рецепты в этой категории: