Крылышки в медовом пряном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные и пикантные крылышки в медовом пряном соусе

Попробуйте удивить своих родных и друзей ароматными, очень вкусными и пикантными крылышками в медовом пряном соусе. Благодаря пряно - сладкому маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно послужит излюбленным лакомством очень многим гурманам. А также, оно легко готовится и не требует особых затрат. Крылышки в медовом пряном соусе - это блюдо, которое послужит вам как вкусная, хрустящая закуска к пиву, самостоятельное второе блюдо, так и явится изысканным деликатесом. Все эти свойства достигаются за счет очень нежного мяса в крылышках и необычного соуса.

Ингредиенты для приготовления крылышек в медовом пряном соусе:

  1. Крылышки куриные 700 грамм
  2. Мед гречишный 3 столовые ложки (без горки)
  3. Горчица острая 1 столовая ложка
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Кардамон 1 чайная ложка
  6. Шафран 1 чайная ложка
  7. Карри 1 чайная ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Ступка
  3. Противень
  4. Вилка
  5. Духовой шкаф
  6. Нож
  7. Ложка столовая
  8. Стакан
  9. Фольга для запекания

Приготовление крылышек в медовом пряном соусе:

Шаг 1: готовим соус.

готовим соус Берем сотейник и растопляем в нем гречишный мед (3 столовых ложки без горки) на медленном огне, постоянно помешивая столовой ложкой. Затем добавляем к нему имбирь молотый, карри,соевый соус и горчицу острую. Все тщательнол перемешиваем столовой ложкой. После чего берем стакан и высыпаем в него шафран, далее заливаем его 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды и даем настояться 10 минут. По истечению времени, выливаем содержимое стакана в сотейник с растопленным медом и специями. Следующее, что мы делаем, это берем ступку и растираем в ней кардамон, затем смешиваем его с содержимым сотейника, хорошо перемешиваем. Последним штрихом нужно посолить. Медовый пряный соус готов!

Шаг 2: берем крылышки.

берем куриные крылышки При выборе куриных крылышек особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Размер их не должен превышать 12 см, а цвет кожи должен быть бледно - розовым или слегка - голубоватым. Итак, берем куриные крылышки, тщательно промываем. Чтобы они лучше пропитались нашим соусом их необходимо разрезать пополам.

Шаг 3: запекаем крылышки.

запекаем крылышки Берем противень и выстилаем на него фольгу для запекания. Далее выкладываем куриные крылышки (они должны плотно лежать друг с другом, тогда блюдо получится более сочным), а затем равномерно заливаем приготовленным медово-пряным соусом. В таком состоянии оставьте их на 15 минут, можно проткнуть вилкой каждое крыло, чтобы соус оказался внутри (протыкайте аккуратно, чтобы не повредить фольгу). После чего противень отправляем в хорошо разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 - 40 минут. Блюдо готово!

Шаг 4: подаем крылышки в медовом пряном соусе.

подаем крылышки в медовом пряном соусе Выкладываем ароматные и горячие крылышки в медовом пряном соусе на тарелки. Их можно подавать на стол с гарниром, со свежими овощами, как самостоятельное блюдо или просто украсив любой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При покупке куриных крылышек обратите внимание, чтобы они были полностью ощипаны, а их кости целые.

– - Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней, если же срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.

– - Если вы надавили на поверхность крылышка и она быстро выровнялась, значит продукт подвергался многочисленной заморозке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Ekaterina
Вкус на любителя! Если Вы предпочитаете сладковато-острую еду, то результат оцените. Для более обыденного варианта, я бы уменьшила количества меда и увеличила горчицы. Обязательно нужно выбирать нужного размера форму для запекания, так как, если крылышки лежат не плотно, то они получатся не сочными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓