8 порций
30м

Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой — это котлеты, которые готовятся за пол часа! Пол часа, и сытный, вкусный ужин готов. Для приготовления вам понадобится куриное филе, сыр, шампиньоны, яйцо и различные специи. Набор весьма прост и доступен.

8 порций
30м

Ингредиенты

  1. Филе куриное 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Грибы 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сыр 150 г
  6. Мука пшеничная 2 ст.л.
  7. Сухари панировочные по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

1 готовим фарш.


Очень мелко нарежьте куриное филе. Посолите его, поперчите, добавьте приправу для курицы. Добавьте яйцо, натрите сыр.
Тщательно перемешайте фарш.
Высыпьте муку и снова очень тщательно перемешайте.

2 добавляем грибную начинку.


Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в масле. Нарежьте мелко грибы, добавьте их в сковородку к луку и готовьте, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
Остудите начинку. Посолите, поперчите.
Из фарша мокрыми руками формируйте небольшие шарики, расплющивайте, кладите внутрь немного жареных с луком грибов и плотно запечатывайте.

3 жарим котлеты с грибной начинкой.


Разогрейте на сковороде масло. Обваливайте каждую котлету в панировочных сухарях, а затем отправляйте жариться на сковороду.
Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

4 подаем котлеты с грибной начинкой.


Подавайте котлеты с грибной начинкой горячими, с любым гарниром на ваш выбор. Но рекомендую их с хрустящим капустным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.