Карпаччо из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
вкусная закуска

Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Нежное, питательное, вкусное блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Это одно из тех блюдо, которые имеют свою историю: первый раз карпаччо приготовил итальянский живописец для одной из посетительниц своей выставки, так как ей было запрещено есть мясо в тепловой обработке. Что не сделает мужчина ради дамы своего сердца.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы:

  1. Куриная грудка 1 шт.
  2. Лайм 1 шт.
  3. Лимонный сок по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Соковыжималка
  4. Пищевая плёнка
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление карпаччо из курицы:

Шаг 1: Готовим карпаччо из курицы.

отправляем замораживатся грудки Традиционно карпаччо готовят из сырого мяса, которое для облегчения нарезки помещают в морозильную камеру. Поэтому первым делом необходимо отправить как минимум на 1 час грудинку курицы в морозильник для того чтобы она там немного затвердела. выжимаем лимонный сок В это время с половинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляем немного молотого перца. нарезаем лайм Лайм нарезаем дольками. Подмерзшую грудку аккуратно нарезаем на максимально тонкие ломтики и раскладываем их на сервировочное блюдо. Сверху поливаем соусом. Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Подаём карпаччо из курицы.

подаём За это время грудка хорошо замаринуется в соусе. После чего достаём тарелку из холодильника и снимаем плёнку. Украшаем карпаччо дольками лайма и помидоркой, а затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома нет пищевой плёнки, оберните тарелку с грудинкой обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

– - Подавать карпаччо из курицы можно вместе с легким овощным салатом.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

– - Также карпаччо подают с сыром пармезан, или с рукколой, что соответственно придает блюду пикантный вкус.

– - Интересный факт: название блюдо получило в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, который свои картины предпочитал писать в красном оттенке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓