Жюльен из грибов и курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр, Сливки
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовый жюльен с грибами и курицей в кокотнице

Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует множество различных рецептов для приготовления жюльена, но, пожалуй, классическим вариантом можно считать приготовление блюда с использованием грибов и курицы. В наше время жюльен очень популярен в различных ресторанах. Приготовив его дома вы блеснете своими кулинарными навыками, а аппетитный внешний вид блюда украсит стол.

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы:

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Сливки 350 грамм
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кокотницы, кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, сковорода, терка

Приготовление жюльена из грибов и курицы:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.


Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут.
Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.


Шаг 3: Подготавливаем грибы.


Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.

Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.

Шаг 4: Готовим соус.

Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.

Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6: Готовим жюльен.

Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.

Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7: Подаем жюльен из грибов и курицы.

Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓