Жареная курица с кабачками

Жареная курица с кабачками - чертовский вкусное и легкое блюдо под остро-сладким соусом. У меня оно ассоциируется с весной и летом, так как именно тогда нам становятся доступны молодые кабачки и цуккини. В сочетании с куриной грудкой и островатым соусом кабачки получаются просто объедение!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы с кабачками

Основные

  1. Филе куриное 3 штуки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Цуккини 2 штуки (небольшие)
  6. Кабачки 2 штуки (небольшие)
  7. Лук репчатый 1 штука

Для соуса

  1. Соус чили сладкий 3/4 стакана
  2. Соевый соус 3 столовые ложки
  3. Уксус рисовый 1 столовая ложка
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Вода холодная 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Цуккини, Курица
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, нож, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.


Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, отправьте в него курицу, посолите, поперчите ее по вкусу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы она сильно не остыла, и пока оставьте.

Шаг 2: нарезаем кабачки.


В то время, как жарится курица, промойте кабачки и цуккини, срежьте у них хвостики.

Разделите на половинки и нарежьте овощи тонкими полукругами.
Так же нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 3: жарим кабачки.


В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, обжарьте кабачки с луком, добавив еще пару столовых ложек масла. Долго кабачки не жарьте, пусть они просто станут мягкими, но вот в кашу их превращать не нужно. Потому и перемешивайте осторожно.

Шаг 4: жарим курицу с кабачками.


Пока жарятся кабачки, приготовьте отдельно в сотейнике соус. Для этого смешайте все указанные в перечне ингредиенты между собой и нагревайте, все время помешивая. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет.
В сковородку к кабачкам отправьте курицу, полейте все сверху соусом и перемешайте. Прогрейте еще немного, а затем снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем курицу с кабачками.


Курица с кабачками особенно хороша с гарниром из обычного отварного риса. Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Нравится всем без исключения. Я подаю его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: