Хрустящие куриные ножки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Аппетитные куриные ножки, жаренные в хрустящих кукурузных хлопьях.

Ловите идею для простого и оригинального блюда на каждый день. Хрустящие куриные ножки особенно понравятся любителям обедать в фастфуде, приготовьте к курице кисло-сладкий соус и поклонники "неправильной" пищи будут в восторге. И ведь приготовленное вами блюдо получится куда полезней, чем готовое покупное.

Ингредиенты:

  1. Голени куриные 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Хлопья кукурузные опционально
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, кастрюля, лопатка, тарелки, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: варим куриные ножки.


Сперва курицу нужно разморозить и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. До полу готовности.
После варки остудите ножки и очистите их от кожицы и от всего, что некрасиво болтается, чтобы у вас получились гладкие, аккуратные голени.

Шаг 2: измельчаем хлопья.


Хлопья можете измельчить скалкой или порубить в блендере, только не увлекайтесь, вам не нужны мелкие крошки, как пыль.

Шаг 3: панируем куриные ножки.


Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца с солью и перцем. В другую высыпьте пшеничную муку. А в третью - измельченные кукурузные хлопья.
Окунайте по очереди куриные ножки сначала в яйцо, затем в муку, а после в кукурузные хлопья. И сразу после отправляйте голени на разогретую сковородку.

Шаг 4: жарим куриные ножки.


Жарьте ножки в достаточном количестве масла.
Прогрели сковородку, положили голени в панировке, подождали, пока с одной стороны образуется румяная корочка, перевернули курицу и обжарили так же с другого бока до золотого цвета.
После жарки голени снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы ножки отдали излишки жира. Все. Можно подавать!

Шаг 5: подаем хрустящие куриные ножки.

Хрустящие куриные ножки можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Гарнир не нужен совсем, разве что какой-нибудь овощной салат. Но обязательно подайте соус, это может быть сладкий соус чили, или сырный соус, или соус к барбекю. В любом случае, курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень заманчивой на вид. Хорошее решение, если вам надо накормить большую компанию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете для вкуса добавить в кляр другие специи или ароматные травы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓