Хрустящие куриные ножки

Ловите идею для простого и оригинального блюда на каждый день. Хрустящие куриные ножки особенно понравятся любителям обедать в фастфуде, приготовьте к курице кисло-сладкий соус и поклонники "неправильной" пищи будут в восторге. И ведь приготовленное вами блюдо получится куда полезней, чем готовое покупное.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек

  1. Голени куриные 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Хлопья кукурузные опционально
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, кастрюля, лопатка, тарелки, бумажные полотенца.

Приготовление хрустящих куриных ножек:

Шаг 1: варим куриные ножки.


Сперва курицу нужно разморозить и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. До полу готовности.
После варки остудите ножки и очистите их от кожицы и от всего, что некрасиво болтается, чтобы у вас получились гладкие, аккуратные голени.

Шаг 2: измельчаем хлопья.


Хлопья можете измельчить скалкой или порубить в блендере, только не увлекайтесь, вам не нужны мелкие крошки, как пыль.

Шаг 3: панируем куриные ножки.


Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца с солью и перцем. В другую высыпьте пшеничную муку. А в третью - измельченные кукурузные хлопья.
Окунайте по очереди куриные ножки сначала в яйцо, затем в муку, а после в кукурузные хлопья. И сразу после отправляйте голени на разогретую сковородку.

Шаг 4: жарим куриные ножки.


Жарьте ножки в достаточном количестве масла.
Прогрели сковородку, положили голени в панировке, подождали, пока с одной стороны образуется румяная корочка, перевернули курицу и обжарили так же с другого бока до золотого цвета.
После жарки голени снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы ножки отдали излишки жира. Все. Можно подавать!

Шаг 5: подаем хрустящие куриные ножки.

Хрустящие куриные ножки можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Гарнир не нужен совсем, разве что какой-нибудь овощной салат. Но обязательно подайте соус, это может быть сладкий соус чили, или сырный соус, или соус к барбекю. В любом случае, курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень заманчивой на вид. Хорошее решение, если вам надо накормить большую компанию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете для вкуса добавить в кляр другие специи или ароматные травы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: