Хе из курицы

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:

Ингредиенты для приготовления хе из курицы

  1. Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  2. Морковка 3–4 штуки
  3. Репчатый лук 2–3 головки
  4. Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  5. Приправа для морковки по корейски — 2 полных суповых ложек
  6. Растительное масло около 150 граммов
  7. Молотый перец 1 столовая ложка
  8. Соль 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода – 1 шт., Ножи для нарезки мяса и овощей – 1 набор, Терка для натирания моркови по-корейски – 1 шт., Обыкновенная кастрюля для охлаждения блюда в холодильнике - 1 шт.

Приготовление хе из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук.

морковка Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. лук Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда.

хе из курицы По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

– - блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: