Хе из курицы
Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:
Ингредиенты для приготовления хе из курицы
- Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
- Морковка 3–4 штуки
- Репчатый лук 2–3 головки
- Уксус столовый 8–9 суповых ложек
- Приправа для морковки по-корейски 2 полных суповых ложек
- Растительное масло около 150 граммов
- Молотый перец 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
Приготовление хе из курицы:
1подготавливаем куриное филе.

2натираем морковь и режем лук.


3тушение филе с овощами.

4добавляем специи.

5охлаждение блюда.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.
– - блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.
Пока нет комментариев