Гуляш из куриного филе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица
2 порции

Гуляш из куриного филе - это легкий ужин. Сочетание специй просто потрясающее, а соус готовится на основе из овощного бульона. Подавайте такой гуляш с рисом или спагетти. Я рекомендую!

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Паприка молотая 1 чайная ложка
  4. Карри 0,5 чайной ложки
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный 0,5 чайной ложки
  7. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  8. Перец зеленый 10 горошин
  9. Перец душистый 5 горошин
  10. Листья лавровые 2 штуки
  11. Морковь 1–2 штуки
  12. Чеснок 2 зубчика
  13. Тимьян 1 веточка
  14. Зира 1 щепотка
  15. Корица 1 щепотка
  16. Масло оливковое 3 столовых ложки
  17. Вода 1 литр
  18. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.


Разрежьте куриное филе на несколько крупных кусочков и положите мясо в большую тарелку.

Посыпьте филе солью, паприкой, черным перцем и карри. Хорошо перемешайте.

Посыпьте мукой и снова размешайте.

Шаг 2: готовим бульон.


Между делом в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее горошины всех видов перца, веточку тимьяна, соль и лавровые листья. Доведите на среднем огне до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3: жарим филе.


В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем филе до румяной корочки со всех сторон.

Когда кусочки курицы станут румяными с одной стороны, переверните их и добавьте сюда же в сковородку крупно нарезанный репчатый лук. Продолжайте готовить.

Шаг 4: добавляем бульон.


Из бульона выньте травы, морковь и перец. Добавьте зиру, чеснок и корицу. Охладите немного бульона и смешайте его с картофельным крахмалом. Верните разведенный крахмал в бульон и хорошенько перемешайте.
Полученный бульон влейте к курице и готовьте, пока он не загустеет.

Шаг 5: подаем гуляш из куриного филе.


Гуляш из куриного филе подавайте горячим, щедро поливая порцию соусом. Лучше всего в качестве гарнира подойдет рис, но макароны, картофельное пюре, гречневая крупа и все то, что обычно идет к блюдам на гарнир, будет тоже кстати.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓