1-2 порций
35м
Гречка с курицей и овощами
Гречка с курицей и овощами - это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким незатейливым блюдом никого не удивишь, но не все знают как приготовить гречку так, чтобы получилось аппетитно. Простое повседневное блюдо хозяйке на заметку.
1-2 порций
35м
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей и овощами
- Гречка 100–120 грамм
- Филе куриное (вареное) 100 грамм
- Сосиски (по желанию) 1–2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Лук белый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление:
1варим гречку.

Гречневую крупу я промываю, а затем отвариваю в достаточно большом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть в течение 20-25 минут. Лишнюю воду после варки я просто сливаю. Таким образом крупа не пригорает и не получается переваренной.
Вы так же упростите себе задачу, купив крупу в пакетиках для варки.
2жарим лук.

Пока варится гречка, у вас есть время потушить овощи. Сперва в раскаленном масле зажарьте мелко нарезанный белый лук и красный лук, нарезанный перьями. Жарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.
3жарим овощи.

Добавьте к луку тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте в течение 5-6 минут, так же помешивая.
4добавляем к овощам гречку и курицу.

Добавьте к овощам мелко нарезанное вареное куриное филе. По желанию так же можно добавить нарезанные кружочками сосиски, но это необязательно. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте и жарьте все еще пару минут.
В самом конце добавьте вареную гречневую крупу, подождите, пока она нагреется в сковороде, и снимите все с огня.
5подаем гречку с курицей и овощами.

Гречку с курицей и овощами подавайте горячей. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Дополнить его можно разве что салатом из свежих овощей, а в целом это самостоятельное блюдо, идеальное для ужина и обеда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.
Пока нет комментариев