Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами - это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким незатейливым блюдом никого не удивишь, но не все знают как приготовить гречку так, чтобы получилось аппетитно. Простое повседневное блюдо хозяйке на заметку.

Ингредиенты для приготовления гречки с курицей и овощами

  1. Гречка 100–120 грамм
  2. Филе куриное (вареное) 100 грамм
  3. Сосиски (по желанию) 1–2 штуки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Лук белый 1 штука
  6. Перец болгарский красный 1 штука
  7. Морковь 1 штука
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Паприка молотая по вкусу
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  12. Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Перец, Курица, Гречка
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление:

Шаг 1: варим гречку.


Гречневую крупу я промываю, а затем отвариваю в достаточно большом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть в течение 20-25 минут. Лишнюю воду после варки я просто сливаю. Таким образом крупа не пригорает и не получается переваренной.
Вы так же упростите себе задачу, купив крупу в пакетиках для варки.

Шаг 2: жарим лук.


Пока варится гречка, у вас есть время потушить овощи. Сперва в раскаленном масле зажарьте мелко нарезанный белый лук и красный лук, нарезанный перьями. Жарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.

Шаг 3: жарим овощи.


Добавьте к луку тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте в течение 5-6 минут, так же помешивая.

Шаг 4: добавляем к овощам гречку и курицу.


Добавьте к овощам мелко нарезанное вареное куриное филе. По желанию так же можно добавить нарезанные кружочками сосиски, но это необязательно. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте и жарьте все еще пару минут.
В самом конце добавьте вареную гречневую крупу, подождите, пока она нагреется в сковороде, и снимите все с огня.

Шаг 5: подаем гречку с курицей и овощами.


Гречку с курицей и овощами подавайте горячей. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Дополнить его можно разве что салатом из свежих овощей, а в целом это самостоятельное блюдо, идеальное для ужина и обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: