Горшочки с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
ароматные горшочки

Хочу с вами поделиться рецептом одного замечательного блюда, которое легко готовиться и имеет незабываемый вкус и аромат. А всё потому, что оно делается в горшочке. Дело в том, что с этим блюдом легко экспериментировать и варьировать состав имеющихся продуктов. Я же предпочитаю готовить горшочки с курицей и картофелем и Вам советую попробовать.

Ингредиенты для приготовления горшочков с курицей:

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Морковь 200 гр.
  4. Лук (репчатый) 200 гр.
  5. Томатная паста (или кетчуп) 5 столовых ложек
  6. Растительное масло для обжарки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочки - 6 шт.
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тёрка
  6. Деревянная или железная лопатка
  7. Тарелки

Приготовление горшочков с курицей:

Шаг 1: Готовим курицу.

ингредиенты Первым делом необходимо почистить лук и морковь. После этого лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. лук Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется выкладываем в неё нарезанный лук и немного обжариваем. Затем добавляем морковь, и также слегка обжариваем. тушим После, добавляем кусочки куриного филе, не забываем посолить и поперчить, и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, или кетчуп, и тушим минут 20. Затем убираем с огня.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

картофель Картофель я предпочитаю покупать сладкий, он хорошо разваривается и имеет очень нежный вкус. Его необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками. жарим Ставим на огонь сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Затем выкладываем картофель, солим, перчим и обжариваем его до золотистого цвета (жарим до полуготовности).

Шаг 4: Готовим горшочки с курицей.

горшочки Ставим заранее разогревать духовку до 200 градусов. Берём горшочки и сначала выкладываем в них обжаренный картофель, а сверху выкладываем куриное филе. Заливаем все кипячоной водичкой (примерно половину горшка), накрываем крышечкой и ставим в духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.

Шаг 5: Подаём горшочки с курицей.

подаём Как только наши горшочки с курицей будут готовы, вытаскиваем их и присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подаются они обязательно горячими. Переклаживать курицу с картошкой на тарелку не следует. Есть можно прямо с горшочков. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы боитесь, что в духовке картошка с курицей пристанет к горшочку, то горшечки можно предварительно обмазать сливочным маслом, но не растительным.

– - Вместо крышки можно горшочки закрыть лепешкой из пельменного теста. Когда блюдо будет готово, необходимо аккуратно срезать полученную лепешку. А так как лепешка пропитывается ароматом блюда, то её можно кушать вместо хлеба.

– - Для тех, кто впервые готовит в горшочке, необходимо минут 15-20 перед закладкой продуктов, горшочки вымочить (подержать в холодной воде). Вкус готового блюда улучшится, оно будет сочнее!

– - Можно минут за 10 до конца готовки открыть горшочки, для того чтобы корочка подрумянилась.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓