Запеченное куриное филе с ананасами и сыром

Запеченное куриное филе с ананасами и сыром

Запеченное куриное филе с ананасами — блюдо, сочетающее нежность куриного мяса и сладость ананасов. Простое в приготовлении и подходящее как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

История блюда

Рецепты мясных блюд с добавлением фруктов, таких как ананасы, имеют давнюю историю в мировой кулинарии. Они популярны благодаря контрасту вкусов и ароматов. Ананасовое сочетание часто используется в китайской и гавайской кухне.

Возможные заменители

vegan: Для веганского варианта используйте тофу вместо курицы и веганский сыр.
glutenFree: Данный рецепт изначально не содержит глютеновых ингредиентов.
keto: Для кето-версии исключите ананас или уменьшите его количество, добавив дополнительный сыр.

Полезные советы от шефа

  • Для достижения максимальной сочности, не забивайте филе слишком сильно.
  • Дайте филе настояться со специями не менее 15 минут.
  • Попробуйте использовать копченую паприку для добавления аромата.

Частые ошибки

  • Перебивание мяса: слишком сильное отбивание может повредить текстуру.
  • Использование слишком большого количества майонеза может сделать блюдо слишком жирным.
  • Неправильная температура в духовке: убедитесь, что она достигла нужной температуры.

Подача и сервировка

Подавайте куриное филе горячим, украсив свежими листьями салата или зеленью. Можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежие ананасы вместо консервированных?

Да, но свежие ананасы будут менее сладкими. Рекомендуется обжарить их перед добавлением.

Какой сыр лучше использовать?

Рекомендуется использовать твердые сыры, такие как российский или гауда, для хорошего плавления и вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 гр.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Специи для курицы по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченное куриное филе с ананасами и сыром

  • Запеченное куриное филе с ананасами и сыром
    Подготовьте филе: замороженное филе оставьте при комнатной температуре для полного оттаивания. Удалите пленки и жировые прослойки, промойте в воде. Нарежьте на кусочки средней величины для отбивных и накройте пищевой пленкой. Осторожно отбейте молотком, сложите в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Оставьте на 15 минут для пропитки.
  • Запеченное куриное филе с ананасами и сыром
    Соединение ингредиентов: подготовьте духовку и противень.
  • Запеченное куриное филе с ананасами и сыром
    Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, обильно смажьте их майонезом.
  • Нарежьте консервированные ананасы средними кубиками, отожмите излишки сока. Выложите их горкой на отбивные.
  • Запеченное куриное филе с ананасами и сыром
    Сыр измельчите на крупной терке, равномерно распределите по отбивным с ананасами. Разогрейте духовку до 200°C, и затем запекайте блюдо при 180–200°C в течение 30–40 минут.
  • Запеченное куриное филе с ананасами и сыром
    Подавайте горячими кусочками филе на блюдо, украсьте салатными листьями. Также вкусно и в охлажденном виде как закуска.

– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AleksandrTkachenko

    Ребята, добрый день!!! Хочу выразить огромную благодарность за такой легкий и вкусный рецепт!!! Очень часто готовлю отбивные по этому рецепту. Они нравятся моим друзьям и родным.
    Очевидные плюсы:
    1. Просто.
    2. Очень-очень вкусно.
    3. Красиво смотрится на столе.
    4. Вкусные даже на второй-третий день.
    5. Не дорого по продуктам.
    ВСЕМ УСПЕХОВ!!!=) 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.