Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол. Это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный. Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо остались, чрезмерно довольны и впредь сами с большим удовольствием используют этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных шеек
- куриные шейки со шкурками 6 штук
- куриное филе (можно добавить немного куриного жира) 300 грамм
- репчатый лук (среднего размера) 3–4 штуки
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- перец черный молотый по вкусу
- молотая паприка ½ чайной ложки
- соль поваренная по вкусу
- приправа для приготовления курицы 1 чайная ложка
- жир для смазки противня 50 грамм
- майонез 200 грамм по вкусу
Приготовление фаршированных куриных шеек:
1Подготовка ингредиентов.



2Готовим фарш.


3Начиняем и варим.


4Подаем фаршированные куриные шейки.

Советы к рецепту
– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.
– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.
– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.
Пока нет комментариев