Чиккены домашние

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Котлетки из нежного куриного филе!

Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых простых продуктов. Лакомые мясные изделия очень удивят и порадуют ваших близких людей и гостей. Бархатистое, промаринованное куриное мясо в сочетании со специями подарит вам свою нежность и приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления чиккенов домашних:

  1. Грудки куриные (филе без кожи и костей) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  4. Масло растительное 100 миллилитров
  5. Майонез 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая тарелка
  5. Глубокая миска
  6. Венчик
  7. Столовая ложка
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Холодильник
  10. Плита
  11. Кухонная лопатка
  12. Сковорода
  13. Плоское блюдо
  14. Тарелка

Приготовление чиккенов домашних:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

курица кусочками Для приготовления этих невероятно вкусных котлеток вам понадобится куриное филе без кожи и костей, промойте его под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте филе мелкими кусочками с примерным диаметром до 1,5 сантиметров. Переложите нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 2: маринуем курицу.

курица в сметане В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте их венчиком до однородной, пышной консистенции в течение 2 – 3 минут. После продолжая перемешивать яичную массу, введите в нее картофельный крахмал, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Смешивайте продукты тщательно, так чтобы крахмал не сбился в комки! Затем добавьте в миску, с маринадом нарезанную курицу и перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы ароматная густая масса покрыла кусочки филе со всех сторон. Теперь накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 – 30 минут.

Шаг 3: жарим чиккены домашние.

чиккены на сковороде По истечению 25 – 30 минут достаньте миску с куриным мясом из холодильника. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 50 граммами растительного масла. Когда жир раскалиться наберите полную столовую ложку промаринованного филе и опустите ароматную массу в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Очень редко такие котлетки получаются пропорциональны, поэтому не расстраивайтесь, если форма ваших котлет будет слегка не ровной. котлеты из филе Обжарьте котлетки с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, и обжаривайте котлетки со второй стороны в течение 3 – 4 минут. С помощью кухонной лопатки уложите готовые котлеты на плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте остальные чиккены, пока у вас не закончиться мясо. Дайте вашему кулинарному шедевру немного остыть, уложите себе порцию на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем чиккены домашние.

чиккены Чиккены домашние подаются в горячем виде уложенные горкой на плоское блюдо или порциями в отдельные тарелки. котлета с вермешелью К этим котлеткам подойдет любой гарнир, например отварные макаронные изделия или рис. котлета с картофелем Отварной, жареный или запеченный картофель. гамбургер с котлетой А так же можно использовать котлетки для приготовления гамбургеров или бутербродов. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, можете попарить чиккены в соусе, например томатном, сметанном, горчичном или подайте соус отдельно, он великолепно дополнит блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым или розовым вином, ну а детям такие котлетки можно подать с виноградным или яблочным соком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо майонеза можно использовать сметану 25 % жирности.

– – Вместо картофельного крахмала можно использовать просеянную пшеничную муку. От замены ингредиента вкус не пострадает, но такие чиккены будут менее пышные, поэтому если вы решили использовать муку, добавьте в маринад 1 чайную ложку соды, из расчета на 2 килограмма куриного филе.

– – Чиккены можно жарить на любых растительных или животных жирах.

– – Во время приготовления маринада вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, например, молотый мускатный орех, куркуму, белый перец, душистый перец, красный острый перец и многие другие.

– − Если вы взяли замороженное куриное филе уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 1 часа. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде, с помощью микроволновки или пароварки, от этого оно может обвариться и в итоге плохо замариноваться, что значительно отразиться на вкусе готовых котлет.

– – В массу из филе и маринада можно добавить измельченные в блендере чеснок и лук. Масса перемолотых овощей должна быть кашеобразной, допускаются совсем мелкие кусочки. Лук и чеснок придадут вашим котлеткам очень приятный и насыщенный аромат!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓