Тушеный кролик

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Кролик тушенный

Мясо кролика на вкус довольно таки нейтральное. Поэтому я предлагаю Вам использовать различные вкусовые добавки, которые помогут перевоплотить тушенного кролика в истинный шедевр вкуса. Такое блюдо сможет украсить не только торжественный семейный ужин, но и любой праздничный стол. В этом рецепте, в качестве вкусовых добавок, мы будем использовать горчицу, оливки и вино.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  1. Кролик 1,5–2 кг
  2. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  3. Сухой тимьян 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Лавровый лист 1 штука
  6. Лимон 1 штука
  7. Белое сухое вино 250 мл
  8. Оливковое масло 50 мл
  9. Горчица 1 столовая ложка
  10. Оливки зеленые 100 грамм
  11. Петрушка 1 пучок
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Молотый черный перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайные ложки
  3. Кухонное бумажное полотенце
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Миска
  7. Глубокая сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Кухонная плита
  10. Форма для выпекания
  11. Духовка

Приготовление тушеного кролика:

Шаг 1: Разделываем и маринуем кролика.

готовим маринад Тушку кролика хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте его на порционные кусочки. Лимон также ополосните под водой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Теперь сложите в глубокую миску, разделанного кролика, дольки лимона и чеснока, добавьте сухой тимьян и лавровый листик. Все тщательно перемешайте руками, чтобы добавки хорошо пропитали мясо. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться, минимум на 4 часа. Если есть время, то лучше всего поместить миску в холодильник на всю ночь.

Шаг 2: Обжариваем крольчатину.

обжариваем мясо Теперь, когда мясо промариновалось, каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, добавьте растительного масла и выложите в нее кусочки кролика. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет и не покроется корочкой. Мясо переворачивайте деревянной лопаткой, чтоб оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Это займет у Вас, примерно 5-10 минут.

Шаг 3: Тушим мясо.

складываем мясо в форму для выпекания Когда мясо обжарится, переложите его в форму для выпекания и залейте оставшимся маринадом. Затем добавьте туда же горчицу и залейте все белым вином. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, чтобы в процессе приготовления, мясо тушилось, а не запекалось. Форму накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки, чтобы оно равномерно готовилось, как сверху, так и снизу. Готовьте примерно 50 минут, в зависимости от плотности мяса. Когда мясо будет готово, то кости от мякоти будут легко отделяться. После этого, откройте крышку и добавьте ко всему оливки, снова закройте и готовьте еще примерно 10 минут.

Шаг 4: Подаем тушеного кролика.

готовое блюдо Выньте форму из духовки, разложите блюдо по порционным тарелкам или в одно сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве украшения можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы не очень жалуете оливки, то их можно не добавлять в процессе приготовления. А подать в отдельной посуде для гостей.

– — В качестве гарнира к этому блюду можете использовать свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде легкого салата с оливковым маслом. Также подойдет отварной рис или картофель.

– — Для того чтобы из блюда выветрился алкоголь, форму с мясом накрывайте крышкой не сразу, а спустя 10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓